INGREDIENTI
500gr di farina 00
60gr di burro
60gr di zucchero semolato
1 limone, la scorza grattugiata
175gr di uova (3 uova)
30gr di Marsala
4gr di sale
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
PREPARAZIONE
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Su una spianatoia disponete la farina a fontana, unite burro, uova, sale, zucchero semolato, scorza del limone grattugiata e vanillina.
- Lavorate energeticamente per 5 minuti fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
- Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate riposare almeno 10 minuti.
- Trascorso il tempo, stendete una sfoglia sottile dello spessore di 2-3 millimetri utilizzando un mattarello.
- Spargete sulla spianatoia la farina e con una rotella tagliate la sfoglia dandole la forma che volete.
- Friggete due o tre chiacchiere un abbondante olio, fino a che non saranno gonfie e dorate su entrambi i lati. Scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Una volta fredde spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Note
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