Chiacchiere di Carnevale

INGREDIENTI

500gr di farina 00

60gr di burro

60gr di zucchero semolato

1 limone, la scorza grattugiata

175gr di uova (3 uova)

30gr di Marsala

4gr di sale

1 bustina di vanillina

Zucchero a velo q.b.

Olio di semi di girasole q.b.

PREPARAZIONE

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • Su una spianatoia disponete la farina a fontana, unite burro, uova, sale, zucchero semolato, scorza del limone grattugiata e vanillina.
  • Lavorate energeticamente per 5 minuti fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
  • Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate riposare almeno 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendete una sfoglia sottile dello spessore di 2-3 millimetri  utilizzando un mattarello.
  • Spargete sulla spianatoia la farina e con una rotella tagliate la sfoglia dandole la forma che volete.
  • Friggete due o tre chiacchiere un abbondante olio, fino a che non saranno gonfie e dorate su entrambi i lati. Scolatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Una volta fredde spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

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