Cheesecake asparagi crudo e aceto balsamico è un antipasto molto particolare da preparare.
Il prosciutto crudo insieme all’aceto balsamico rende questa portata davvero molto buono.
Gli asparagi, saltati in padella con l’aglio, croccanti, si sposano benissimo con la ricotta che rende avvolge ad ogni boccone.
Se avete intenzione di organizzare un pranzo a buffet, non potete non realizzarla e vi assicuro che tutti i vostri commensali rimarranno piacevolmente colpiti da questo meraviglioso piatto.
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che leggere la mia ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcracker integrale
- 150 gburro
- 300 gricotta
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 5 fetteprosciutto crudo
- 150 gasparagi
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tritate le friselle integrali in un mixer, aggiungete il burro mentre stanno ancora frullando e amalgamate bene. Rivestite una tortiera a cerniera da 18cm con carta forno alla base e mettete le friselle pressando molto bene. Mettete in frigo per 2 ore.
Cucinate gli asparagi in una padella con l’aglio e un filo di olio, devono rimanere croccanti, quindi saltateli giusto per 10 minuti (se non avete a disposizione gli asparagi freschi potete usare quelli surgelati o quelli sott’olio cercando di eliminare più olio possibile con carta assorbente).
Preparate la crema di ricotta aggiungendo a questa i formaggio spalmabile, sale. e qualche asparago tagliato a pezzetti.
Trascorse le due ore prendete la base dal frigo, aggiungete la mousse di ricotta livellando bene. Fatela compattare in figo per altre due ore.
Una volta pronta togliete delicatamente la cheesecake salata dalla tortiera staccando i lati con la cerniera e togliendo la base. Mettete su un piatto da portata e aggiungete le fette di prosciutto crudo, qualche punta di asparago e l’aceto balsamico.
Note
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