Caserecce con carciofi e pancetta al profumo di limone, un piatto davvero molto buono.
Non sono mai stata amante dei carciofi. E fin qui non è un buon inizio. Ma col tempo sono riuscita ad apprezzare questo ortaggio, a cercare tutti i modi per abbinarlo ad altri ingredienti per risaltarne la bontà. E dato che sono “quella dei piatti super veloci e semplici”, soprattutto quando mi manca il tempo di mettermi a preparare cose troppe elaborate, ho pensato ad un abbinamento con la pasta, la pancetta e un tocco “magico”: il limone grattugiato. E’ un piatto facile e intrigante, ma soprattutto fresco. Vediamo insieme come prepararlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gcasarecce (La Molisana)
- 200 gcarciofi (freschi o congelati)
- 100 gpancetta affumicata
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- scorza di limone
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Premessa: nel caso in cui abbiate optato per dei carciofi freschi potete cliccare QUI per leggere il procedimento su come fare.
Mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d’acqua e appena è pronta salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo, in una padella fate scaldare l’olio evo con l’aglio in camicia fino a farlo imbiondire.
Tagliate la pancetta a tocchetti e mettetela a rosolare nella padella, quando sarà ben cucinata aggiungete i carciofi, aggiungete sale e pepe e fate appassire irrorando di tanto in tanto con l’acqua di cottura della pasta. Intanto sminuzzate il prezzemolo.
Appena cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella dei carciofi per farla mantecare, aggiungete il prezzemolo, impiattate e alla fine grattugiate la scorza del limone.
Note
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