Caserecce con carciofi e pancetta al profumo di limone

Caserecce con carciofi e pancetta al profumo di limone, un piatto davvero molto buono.
Non sono mai stata amante dei carciofi. E fin qui non è un buon inizio. Ma col tempo sono riuscita ad apprezzare questo ortaggio, a cercare tutti i modi per abbinarlo ad altri ingredienti per risaltarne la bontà. E dato che sono “quella dei piatti super veloci e semplici”, soprattutto quando mi manca il tempo di mettermi a preparare cose troppe elaborate, ho pensato ad un abbinamento con la pasta, la pancetta e un tocco “magico”: il limone grattugiato. E’ un piatto facile e intrigante, ma soprattutto fresco. Vediamo insieme come prepararlo.

Caserecce con carciofi e pancetta al profumo di limone

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gcasarecce (La Molisana)
  • 200 gcarciofi (freschi o congelati)
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • scorza di limone
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Premessa: nel caso in cui abbiate optato per dei carciofi freschi potete cliccare QUI per leggere il procedimento su come fare.

  2. Mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d’acqua e appena è pronta salatela e buttate la pasta.

    Nel frattempo, in una padella fate scaldare l’olio evo con l’aglio in camicia fino a farlo imbiondire.

  3. Tagliate la pancetta a tocchetti e mettetela a rosolare nella padella, quando sarà ben cucinata aggiungete i carciofi, aggiungete sale e pepe e fate appassire irrorando di tanto in tanto con l’acqua di cottura della pasta. Intanto sminuzzate il prezzemolo.

  4. Appena cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella dei carciofi per farla mantecare, aggiungete il prezzemolo, impiattate e alla fine grattugiate la scorza del limone.

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