Capunti con datterini e stracciatella

Finalmente sembra essere arrivata la bella stagione e i piatti estivi, facili e veloci sono quelli che ci devono venire in aiuto per non perdere il tempo vicino ai fornelli. Ci vogliono giusto un paio di ingredienti davvero buoni per creare un piatto super. Ad esempio questi capunti con datterini e stracciatella, da fare in 10 minuti e golosissimi.

Vediamo insieme come li ho preparati.

Filly

INGREDIENTI

160gr di capunti secchi

20 pomodorini datterini

100gr di stracciatella

Origano e basilico q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli in quattro, metteteli in una padella antiaderente con un filo di olio, un trito di origano e basilico, sale e pepe e fate cucinare per 10 minuti circa.
  • Quando la pasta sarà pronta (scolatela sempre qualche minuto prima del tempo riportato sulla confezione) mettetela nella padella dei pomodorini per farla insaporire qualche minuto.
  • Completate il piatto aggiungendo la stracciatella e un filo di olio crudo.
  • Servite caldi.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.