Cappelloni al gorgonzola e prosciutto crudo

Io quando vedo il gorgonzola al reparto formaggi impazzisco.
Lotto tra il comprarlo e lo star ferma.
Il più delle volte vince la seconda opzione, ma se mi trovo nella giornata vulnerabile posso pure metterlo nel carrello e addio.
Una volta tornata a casa la prima cosa che faccio è pensare a cosa potrei cucinare e questo piatto di pasta fresca è stata una vera rivelazione.
Curiosi di sapere come l’ho preparato?
Continuate a leggere la ricetta per scoprire tutti i passaggi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta fresca (Io “Cappelloni” Maffei)
  • 80 gGorgonzola
  • 50 gRicotta
  • 4 fetteProsciutto crudo di Parma
  • 1 mazzettoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate il gorgonzola a cubetti e fatelo fondere in una pentola larga a fuoco dolce. Aggiungete la ricotta, condite con sale e pepe e fate ridurre per 3 minuti continuando a mescolare.

    Tagliate le fettine di prosciutto a pezzi e scaldatele in una padella antiaderente già molto calda per 1 minuto, giusto il tempo che diventino croccanti.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione e scolatela leggermente al dente. Condite la pasta con la salsa al gorgonzola e servitela cosparsa di prezzemolo tritato.

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