Brighelle di Carnevale alla Nutella, un dolcetto davvero squisito.
Ecco, è arrivato il periodo più bello che ci sia, quello dove tutti i bambini si vestono a maschera, dove ogni scusa è buona per tirare un coriandolo, ma soprattutto dove i dolci fanno da padroni, soprattutto quelli fritti.
Dalle castagnole, alle graffe, alle ciambelle, alle chiacchiere fino ad arrivare alle brighelle.
Quelle che vi presento oggi sono ripiene di tanta crema gianduia fatta in casa, di cui vi lascio la ricetta perché davvero molto golosa.
Nel caso in cui non poteste prepararla potete tranquillamente farcirle con crema spalmabile comprata dal supermercato, saranno buonissime lo stesso.
Bene, io vi lascio la ricetta con tutti i passaggi per prepararle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 60 gmargarina vegetale
- 5 gsale
- 250 mlacqua
- 5uova
- zucchero a velo
- olio di semi di arachide
Preparazione
Preparate la crema, la ricetta la trovate qui. Portate a ebollizione l’acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale. Appena l’acqua bolle buttatevi subito la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti. Versare l’impasto in un recipiente, non appena sarà tiepido mescolatevi dentro le uova una per volta, per farle assorbire bene. Con l’aiuto di 2 cucchiaini formate le frittelle e friggetele in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girate le frittelle, per farle diventare gonfie e dorate su tutta la superficie, toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente. Con una siringa o con un sac à poche farcite le vostre brighelle con la crema gianduia che avete precedentemente preparato e passatele nello zucchero a velo.
Note
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