Brighelle di Carnevale alla crema, una ricetta assolutamente da provare.
È arrivato Carnevale e con lui anche i dolci fritti, dalle chiacchiere alle graffe passando alle brighelle.
Questo periodo è particolarmente bello per tutti i coriandoli, le mascherine, i bimbi vestiti da supereroi o principesse e soprattutto per i dolci che sono davvero una immensa goduria perché fritti e stracolmi di zucchero.
Sono sicura che questa ricetta super golosa piacerà davvero a tutti quanti, grandi e piccini.
Se volete provarle questa è la mia ricetta con la crema pasticciera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 60 gmargarina vegetale
- 5 gsale
- 250 mlacqua
- 5uova
- zucchero a velo
- olio di semi di arachide (Per friggere)
- q.b.crema pasticcera
Preparazione
Preparate la crema, la ricetta la trovate qui. Portate a ebollizione l’acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale. Appena l’acqua bolle buttatevi subito la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti. Versare l’impasto in un recipiente, non appena sarà tiepido mescolatevi dentro le uova una per volta, per farle assorbire bene. Con l’aiuto di 2 cucchiaini formate le frittelle e friggetele in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girate le frittelle, per farle diventare gonfie e dorate su tutta la superficie, toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente. Con una siringa o con un sac à poche farcite le vostre brighelle con la crema che avete precedentemente preparato e passatele nello zucchero semolato.
Note
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