Brighelle di Carnevale alla crema

Brighelle di Carnevale alla crema, una ricetta assolutamente da provare.
È arrivato Carnevale e con lui anche i dolci fritti, dalle chiacchiere alle graffe passando alle brighelle.
Questo periodo è particolarmente bello per tutti i coriandoli, le mascherine, i bimbi vestiti da supereroi o principesse e soprattutto per i dolci che sono davvero una immensa goduria perché fritti e stracolmi di zucchero.
Sono sicura che questa ricetta super golosa piacerà davvero a tutti quanti, grandi e piccini.
Se volete provarle questa è la mia ricetta con la crema pasticciera.

Brighelle di Carnevale alla crema

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 gmargarina vegetale
  • 5 gsale
  • 250 mlacqua
  • 5uova
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachide (Per friggere)
  • q.b.crema pasticcera

Preparazione

  1. Preparate la crema, la ricetta la trovate qui. Portate a ebollizione l’acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale. Appena l’acqua bolle buttatevi subito la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti. Versare l’impasto in un recipiente, non appena sarà tiepido mescolatevi dentro le uova una per volta, per farle assorbire bene. Con l’aiuto di 2 cucchiaini formate le frittelle e friggetele in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.

  2. Girate le frittelle, per farle diventare gonfie e dorate su tutta la superficie, toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente. Con una siringa o con un sac à poche farcite le vostre brighelle con la crema che avete precedentemente preparato e passatele nello zucchero semolato.

Note

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Se cerchi altri dolci di carnevale, potrebbero piacerti anche questi:

Brighelle di Carnevale alla crema

Chiacchiere di Carnevale

Ciambelle di carnevale alla vaniglia (cottura in forno)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.