Bicchieri di delizia bicolore

Bicchieri di delizia bicolore, un dolce molto veloce da preparare.

A casa mia la domenica non manca mai il dolce. Era un’usanza quando abitavo con i miei genitori ed è un rito ora che sono sposata. Far trovare qualcosa di buono a fine pasto alla mia famiglia serve per differenziare la domenica da tutti gli altri giorni della settimana. Mio figlio va matto per le creme, e spesso le preparo perché so che ne è goloso. Questa è veloce da fare ed è anche un’ottima idea come dolce dell’ultimo minuto quando si hanno ospiti a casa. Vediamo come l’ho preparato.

Bicchieri di delizia bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 40 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • q.b.scaglie di cioccolato
  • 50 gbiscotti secchi

Preparazione

  1. In una casseruola fate scaldare mezzo litro di latte con la vanillina. Mentre il latte si scalda, montate l’uovo con i 40 gr di farina e gli 80 gr di zucchero. Aggiungete poco alla volta il composto nel latte caldo. Cuocete a fiamma bassa mescolando, finché la crema si sarà addensata. Mettete metà del composto in una ciotola, nell’altra metà fate sciogliere 30gr di cacao amaro. Quando entrambe le creme saranno fredde alternatele in un bicchiere mettendo prima uno strato di biscotti, poi uno di crema bianca, poi altri biscotti, la crema al cacao, un altro strato di biscotti e per ultimo strato la crema bianca.

  2. A questo punto mettete qualche altro biscotto sbriciolato, qualche scaglia di cioccolato e spolverizzate con il cacao amaro. Mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire.

Note

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