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Babà salato con crema al pistacchio e pomodori secchi

Babà salato con crema al pistacchio e pomodori secchi, un antipasto che fa scena.
Lo scorso anno mi sono cimentata nel fare i babà salati.
Farli ha comportato uno studio di ricette prese sul web e vari esperimenti fino ad arrivare a quella perfetta per me, del resto quando hai un blog di cucina è questo quello che si fa.
Alla fine però sono riuscita nel mio intento e ho creato questi piccoli bocconcini di bontà.
Per renderli ancora più golosi, non contenta, li ho farciti con crema di ricatta ai pistacchi e pomodori secchi.
Vi assicuro che sono andati a ruba!
Allora cosa aspettate? Leggete la ricetta per scoprire come li ho preparati!

Babà salato con crema al pistacchio e pomodori secchi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Babà

  • 250 gfarina 00
  • 7 glievito di birra secco
  • 1uovo
  • 50 glatte
  • 20 gcaciocavallo (grattugiato)
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • 5 gsale
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 60 gsalame piccante

Farcitura

  • 200 gricotta
  • 150 ggranella di pistacchi
  • q.b.pomodori secchi sott’olio

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il lievito con olio, latte, zucchero, acqua, uovo e formaggio.

    Poi aggiungete la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo (questa operazione si può fare anche con un robot da cucina).

    Aggiungete il salame a pezzetti e mescolate bene.

  2. Oliate e infarinate gli stampini da babà, poi versate il composto all’interno riempendoli per metà.

    Fateli lievitare per 1 ora in forno tiepido, poi cucinate in forno caldo ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  3. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di farcirli.

    Preparate la farcia: unite la granella di pistacchi alla ricotta e lavorate con un cucchiaio fino a farla diventare crema.

    Tagliate i pomodori secchi sott’olio a pezzetti, tamponati con un po’ di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.

    Prendete i babà e tagliateli a metà, con l’aiuto di un cucchiaio o di una tasca da pasticcere farciteli con la crema di ricotta, poi richiudeteli pian piano e aggiungete per decorazione la granella di pistacchi e i pomodori secchi tagliati.

    Servite.

Note

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