Babà salati con salame piccante e caciocavallo

I babà salati con salame piccante e caciocavallo sono ottimi da servire durante le feste di Natale.
Potete farcirli come volete, mettendo al posto del salame prosciutto cotto a dadini, pancetta, bresaola, o anche pezzi interi di formaggio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 10 gLievito di birra secco
  • 1Uovo
  • 50 gLatte
  • 20 gCaciocavallo (grattugiato)
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gAcqua
  • 5 gSale
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 60 gSalame piccante

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate il lievito con olio, latte, zucchero, acqua, uovo e formaggio.

    Poi aggiungete la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo (questa operazione si può fare anche con un robot da cucina).

  2. Aggiungete il salame a pezzetti e mescolate bene.

    Oliate e infarinate gli stampini da babà, poi versate il composto all’interno riempendoli per metà.

    Fateli lievitare per 1 ora in forno tiepido, poi cucinate in forno caldo ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Servite tiepidi.

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