I babà salati con salame piccante e caciocavallo sono ottimi da servire durante le feste di Natale.
Potete farcirli come volete, mettendo al posto del salame prosciutto cotto a dadini, pancetta, bresaola, o anche pezzi interi di formaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 10 gLievito di birra secco
- 1Uovo
- 50 gLatte
- 20 gCaciocavallo (grattugiato)
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 100 gAcqua
- 5 gSale
- 1/2 cucchiainoZucchero
- 60 gSalame piccante
Preparazione
In una ciotola mescolate il lievito con olio, latte, zucchero, acqua, uovo e formaggio.
Poi aggiungete la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo (questa operazione si può fare anche con un robot da cucina).
Aggiungete il salame a pezzetti e mescolate bene.
Oliate e infarinate gli stampini da babà, poi versate il composto all’interno riempendoli per metà.
Fateli lievitare per 1 ora in forno tiepido, poi cucinate in forno caldo ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servite tiepidi.
Note
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