Parliamoci chiaro, la pizza nella case degli italiani è un must.
Ogni famiglia ha il suo procedimento e il condimento preferito che si ripete di settimana in settimana.
Per noi che soffriamo di allergie invece la pizza può diventare un incubo perchè dobbiamo confrontarci con farine senza glutine che spesso e volentieri non hanno voglia di fare il loro lavoro.
Di conseguenza ci poniamo più o meno gli stessi interrogativi ogni volta.
Lieviterà?
Sarà morbida?
Non è facile perchè bisogna conoscere bene le farine che si utilizzano.
Io ho fatto tantissimi esperimenti e questa ricetta credo sia una delle migliori per la pizza in teglia a base di farina di riso.
Della pizza in teglia a base di farina di riso vi mostro la foto del taglio solo perchè possiate verificare con i vostri occhi che la lievitazione è avvenuta e che no vi sto traendo in inganno.
Risultato… una pizza lievitata e morbida.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di riso
- 100 gfarina di ceci
- 400 gacqua
- 137 glievito madre
- 11 gsale
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- carta da forno
Preparazione
In una ciotola mettere le farine ed il 60% di acqua del totale. Coprire con della pellicola e far riposare 2 ore.
Quando sono trascorse le due ore, togliere la pellicola, aggiungere il lievito, il sale e versare pian piano la restante acqua.
Impastare con le mani.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno.
Far lievitare fino al raddoppio del volume e condire a piacimento.
Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti.
Conservazione:
La pizza in teglia può essere conservata in un piatto fino al giorno dopo.
Note:
Se il giorno dopo la riscaldate su piastra è ancora più buona.