Le pappardelle al salmone e panna acida sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, una ricetta semplice ma sicuramente di grande effetto.
Perfette per un’occasione particolare, un classico primo per le festività, hanno un aspetto elegante, invitante e goloso. Un primo piatto gradito a grandi e piccoli.
Vediamo come preparare le
Pappardelle al salmone e panna acida
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
400 g di tagliatelle all’uovo
50 g di porro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 g di salmone affumicato
30 ml di whisky
180 g di panna acida
1 noce di burro
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale
Preparazione
Tagliate a listarelle il salmone affumicato.
Fate sciogliere il burro a calore moderato in una padella, aggiungete l’olio e fate scaldare. Tritate finemente il porro, unitelo in padella e fatelo appassire senza farlo dorare. Aggiungete il salmone e sfumate con il whisky. Fate evaporare l’alcool, unite la panna acida, regolate di sale e scaldate fino ad ottenere una crema senza grumi.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocete le pappardelle. Scolatele al dente e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Versate le pappardelle nella padella con il salmone, aggiungete qualche cucchiaio acqua di cottura tenuta da parte e fate insaporire per uno o due minuti. Unite i semi di papavero, mescolate per distribuirli uniformemente e servite.
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