Pappardelle al salmone e panna acida

Le pappardelle al salmone e panna acida sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, una ricetta semplice ma sicuramente di grande effetto.
Perfette per un’occasione particolare, un classico primo per le festività, hanno un aspetto elegante, invitante e goloso. Un primo piatto gradito a grandi e piccoli.
Vediamo come preparare le

Pappardelle al salmone e panna acida

pappardelle al salmone e panna acida

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti
400 g di tagliatelle all’uovo
50 g di porro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 g di salmone affumicato
30 ml di whisky
180 g di panna acida
1 noce di burro
1 cucchiaio di semi di papavero
Sale

Preparazione
Tagliate a listarelle il salmone affumicato.
Fate sciogliere il burro a calore moderato in una padella, aggiungete l’olio e fate scaldare. Tritate finemente il porro, unitelo in padella e fatelo appassire senza farlo dorare. Aggiungete il salmone e sfumate con il whisky. Fate evaporare l’alcool, unite la panna acida, regolate di sale e scaldate fino ad ottenere una crema senza grumi.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocete le pappardelle.  Scolatele al dente e conservate un bicchiere di acqua di cottura. Versate le pappardelle nella padella con il salmone, aggiungete qualche cucchiaio acqua di cottura tenuta da parte e fate insaporire per uno o due minuti. Unite i semi di papavero, mescolate per distribuirli uniformemente e servite.

 

Se vuoi diventare fan della mia pagina Facebook clicca QUI e metti mi piace. Sarai sempre aggiornato sulle ricette pubblicate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.