Pancakes allo sciroppo di agave

I pancakes allo sciroppo d’agave sono una variante delle golose frittelle tipiche della colazione americana. Esiste anche la versione salata dei pancakes ma quella che vi propongo oggi è la versione dolce. Negli Stati Uniti i pancakes vengono serviti con lo sciroppo d’acero, io invece ho utilizzato lo sciroppo d’agave più facile da reperire nei nostri supermercati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 0
  • 30 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlLatticello
  • 30 gBurro (fuso)
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1Uovo (grande)
  • cucchiainiBicarbonato
  • Sciroppo di agave
  • Frutti di bosco
  • q.b.Burro (per la padella)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola mescolate l’uovo, il latticello, il latte, il burro fuso e unite il composto ottenuto alla farina e mescolate con la frusta fino ad amalgamare gli ingredienti ma senza lavorarlo troppo. Fate scaldare un padellino a fiamma media, ungetelo con poco burro e versate un mestolino di impasto. Quando la superficie si riempie di bollicine girate il pancake e fate cuocere dall’altro lato per uno o due minuti. Continuate fino ad esaurire il composto. Servite i pancakes con lo sciroppo d’agave e frutti di bosco, con il miele, con la marmellata o, se preferite, con una golosa crema di cioccolato e nocciole. Ovviamente potere optare per il classico sciroppo d’acero.  

Note

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