I pancakes allo sciroppo d’agave sono una variante delle golose frittelle tipiche della colazione americana. Esiste anche la versione salata dei pancakes ma quella che vi propongo oggi è la versione dolce. Negli Stati Uniti i pancakes vengono serviti con lo sciroppo d’acero, io invece ho utilizzato lo sciroppo d’agave più facile da reperire nei nostri supermercati
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0
- 30 gZucchero
- 100 mlLatte
- 100 mlLatticello
- 30 gBurro (fuso)
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 1Uovo (grande)
- cucchiainiBicarbonato
- Sciroppo di agave
- Frutti di bosco
- q.b.Burro (per la padella)
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola mescolate l’uovo, il latticello, il latte, il burro fuso e unite il composto ottenuto alla farina e mescolate con la frusta fino ad amalgamare gli ingredienti ma senza lavorarlo troppo. Fate scaldare un padellino a fiamma media, ungetelo con poco burro e versate un mestolino di impasto. Quando la superficie si riempie di bollicine girate il pancake e fate cuocere dall’altro lato per uno o due minuti. Continuate fino ad esaurire il composto. Servite i pancakes con lo sciroppo d’agave e frutti di bosco, con il miele, con la marmellata o, se preferite, con una golosa crema di cioccolato e nocciole. Ovviamente potere optare per il classico sciroppo d’acero.
Note
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