Mezzelune ai funghi e formaggio

Le mezzelune ai funghi e formaggio sono deliziosi rustici a base di pasta sfoglia e farciti con funghi cardoncelli, ma anche i funghi champignon crema sono adatti per la realizzazione di questa ricetta, e dadini di fontina.  Il ripieno può essere arricchito con dadini di prosciutto cotto che renderà ancora più saporite le mezzelune.

Veloci da realizzare le mezzelune ai funghi e formaggio sono perfette per un aperitivo, un antipasto o per arricchire un buffet.

mezzelune ai funghi e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Fontina
  • 200 g Funghi (Cardoncelli o champignon crema)
  • 1 rametto Timo
  • 1 spicchio ag
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.

    Lavate velocemente i funghi e tagliateli a dadini. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio in padella e fate rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Salate, pepate e aromatizzate con le foglioline di timo. Fate insaporire e mettete da parte.

    Tagliate a dadini anche la fontina e mescolatela ai funghi intiepiditi.

    Srotolate la pasta sfoglia, assottigliatela e ritagliate con un coppapasta dischetti di 10 cm di diametro. Distribuite il ripieno di funghi e fontina sui dischetti, bagnate il bordo, richiudete a mezzaluna e sigillate.

    Disponete le mezzelune sulla leccarda rivestita con carta da forno,   spennellate con il tuorlo sbattuto mescolato al latte e infornate per 15/20 minuti.

    Se vuoi diventare fan della mia pagina Facebook clicca QUI e metti mi piace. Sarai sempre aggiornato sulle ricette pubblicate.

  2. mezzelune ai funghi e formaggio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.