Le mezzelune ai funghi e formaggio sono deliziosi rustici a base di pasta sfoglia e farciti con funghi cardoncelli, ma anche i funghi champignon crema sono adatti per la realizzazione di questa ricetta, e dadini di fontina. Il ripieno può essere arricchito con dadini di prosciutto cotto che renderà ancora più saporite le mezzelune.
Veloci da realizzare le mezzelune ai funghi e formaggio sono perfette per un aperitivo, un antipasto o per arricchire un buffet.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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100 g Fontina
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200 g Funghi (Cardoncelli o champignon crema)
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1 rametto Timo
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1 spicchio ag
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 tuorlo
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1 cucchiaio Latte
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate velocemente i funghi e tagliateli a dadini. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio in padella e fate rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Salate, pepate e aromatizzate con le foglioline di timo. Fate insaporire e mettete da parte.
Tagliate a dadini anche la fontina e mescolatela ai funghi intiepiditi.
Srotolate la pasta sfoglia, assottigliatela e ritagliate con un coppapasta dischetti di 10 cm di diametro. Distribuite il ripieno di funghi e fontina sui dischetti, bagnate il bordo, richiudete a mezzaluna e sigillate.
Disponete le mezzelune sulla leccarda rivestita con carta da forno, spennellate con il tuorlo sbattuto mescolato al latte e infornate per 15/20 minuti.
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