Cheesecake alla frutta senza cottura

La cheesecake alla frutta senza cottura è un dolce fresco e goloso ideale da preparare e gustare nei periodi di maggiore caldo. La cheesecake alla frutta senza cottura è composta da uno strato di biscotti sbriciolati, uno strato morbido di mascarpone e panna e tanta frutta fresca. Io ho utilizzato ciliegie e pesche noci, ma, naturalmente, utilizzate la frutta che più preferite.

Cheesecake alla frutta senza cottura

cheesecake alla frutta

Dosi: per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di raffreddamento: 2 ore
Difficoltà: facile

Ingredienti
Per la base
250 g di biscotti ai cereali
90 g di burro fuso

Per la crema
500 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
essenza di vaniglia

Per decorare
350 g di ciliegie (200 per il ripieno e 150 per la decorazione
2 pesche noce
Succo di limone
Una noce di burro
2 cucchiai di zucchero superfino di canna
Qualche fogliolina di menta

Stampo a cerniera da 20 cm
Carta da forno

Preparazione della cheesecake
Lavate e snocciolate le pesche e 200 g di ciliegie, quindi affettate sottilmente le pesche con la mandolina e tagliate a pezzi le ciliegie. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite lo zucchero di canna e fate insaporire le fette di pesca per due minuti. Mettetele a sgocciolare e raffreddare su una gratella.
Sbriciolate i biscotti nel mixer e metteteli una ciotola.
In un pentolino o nel forno a microonde sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti amalgamando bene.
Trasferite il composto nello stampo (foderate il fondo con carta da forno), distribuitelo uniformemente su tutta la base e premete bene con la mano o il dorso di un cucchiaio per livellarlo. Lasciate rassodare in frigo per almeno un’ora e mezza oppure, se non avete tempo, mettetelo a rassodare in freezer.
Nel frattempo montate la panna fredda.
Lavorate a crema il mascarpone per ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero e la panna amalgamandola con una frusta a mano o con le fruste elettriche a bassa velocità e incorporate le ciliegie a pezzi. Versate la crema di mascarpone e panna sulla base di biscotti, livellatela bene e ponete in frigo per almeno tre ore. Decorate con le pesche, le ciliegie e profumate con alcune foglie di menta.

Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook? Clicca QUI e metti mi piace. Sarai sempre aggiornato sulle ricette pubblicate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.