
Ecco una ricettina che soddisfa gli amanti del limone e quelli del cioccolato: si tratta della Torta stracciatella al profumo di limone ! Potete realizzarla con il cioccolato fondente come noi oppure con quello al latte in base ai vostri gusti, provatela 😉
Se amate il limone guardate le nostre : ricette al limone
Se invece preferite il cioccolato guardate le nostre: ricette al cioccolato
Per tutte le nostre torte: ricette delle torteE infine..se amate i dolci in alto a destra trovate la nostra sezione Dolci 😉
Ingredienti
3 uova intere
200g di zucchero bianco
150g di burro
succo di due limoni
1 bustina di lievito per dolci
70g di maizena
230g di farina 00
zucchero a velo qb
cioccolato fondente 150g (oppure al latte se preferite;))
Procedimento
Prendete il vostro mixer oppure una ciotola capiente e le fruste elettriche. Metteci i tre tuorli (tenete gli albumi rimasti in una ciotolina nel frigo, ci serviranno dopo) e zucchero. Mescolate per benino i tuorli e lo zucchero fino a che il composto non verrà bello chiaro e spumoso. Poi mettete il burro a cubetti. Fate andare nuovamente il mixer per tre minuti in modo che il burro sia ben amalgamato con i tuorli e lo zucchero della nostra torta.
Prendete i limoni e spremeteli, filtratene il succo e versatelo nel composto. Azionate il mixer o le fruste per almeno due minuti in modo che tutto risulti omogeneo. Setacciate nel composto la frumina e fate andare le fruste o il mixer per un paio di minuti. Fate lo stesso con metà della farina; quindi ripetete con la seconda metà della farina. Con una spatola togliete l’impasto sui bordi della ciotola e fate andare il tutto per un altro paio di minuti.
Prendete il cioccolato e con un bel coltello fatelo a pezzettini. Infarinate i pezzettini con della farina e eliminate la farina in eccesso. Questa procedura impedirà alle gocce di depositarsi sul fondo della torta. Togliete le lame al mixer e aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto con delicatezza fino a che gli albumi non sono completamente assorbiti. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e date una bella mescolata con una spatola.
A questo punto prendete una tortiera di 25cm di diametro circa e metteci la carta forno. Abbiamo usato una tortiera a cerchio apribile per essere più comodi. Versate il composto nella carta forno e livellatelo per benino. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità sopra-sotto. Quando il forno è in temperatura infornate la torta al centro per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti passate in modalità di cottura solo sotto. Quando vedete che la torta inizia a scurirsi un po’ troppo (dopo 15-20 minuti dipende), aprite molto rapidamente, mettete un foglio di carta alluminio sulla superficie e richiudete subito. Così non si scurirà troppo in superficie. Quando la torta è pronta, se non siete sicuri dopo 30 minuti fate la prova dello stecchino, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia. Prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo se vi piace Buona torta stracciatella al profumo di limone a tutti!
Fatto il misfatto !