Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt
Torta soffice allo yogurt

Per la colazione ma anche per ogni momento goloso della giornata Kima ha ideato la ricetta della torta soffice allo yogurt. Provate anche voi la sua morbidosità 🙂

Se amate le torte date un occhio alle nostre : Ricette delle torte
Per tutti i nostri dolci guardate la sezione dolci in alto a destra. Per ogni vostra curiosità invece usate la funzione cerca qui di fianco. Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter: Modulo velocissimo :)

Ingredienti
5 cucchiai colmi di yogurt
150g di burro (tolto dal frigo 10 minuti prima)
150g di zucchero
4 uova
150g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb per guarnire

Procedimento
Iniziate a preparare la torta soffice allo yogurt dividendo i tuorli dagli albumi (mettete gli albumi in frigo nel frattempo). Mettete nella planetaria i tuorli (o in una ciotola capiente e userete le fruste elettriche) e lo zucchero setacciato e montateli insieme fino a che il composto non diventerà chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro a cubetti e mescolate per bene perchè il composto diventi bello omogeneo.

Aggiungete quindi lo yogurt e continuate a mescolare. Setacciate la farina e aggiungetela in due volte al composto pechè venga amalgamata per bene e non si formino grumi. A questo punto accendete il forno a 180°C modalità sopra sotto perchè sia bello caldo quando ci servirà. Aggiungete il lievito setacciato e mescolate per bene.

Prendete a questo punto gli albumi, aggiungete il pizzico di sale e montateli a neve (rovesciando la ciotola non si devono muovere). A questo punto, poco per volta, aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Fate con delicatezza per non smontarli. Imburrate e infarinate la tortiera o mettete la carta forno oppure, se l’avete in silicone è già pronta 😉 Versate il composto nella tortiera e livellatelo con una spatola.

A forno caldo infornate per 30-35 minuti. Se dopo 20 minuti la superficie dovesse scurirsi mettete un foglio di carta alluminio sulla superficie. Una volta pronta fatela raffreddare 10 minuti prima di toglierla dalla tortiera, cospargete di zucchero a velo e la vostra torta soffice allo yogurt è pronta 🙂

Fatto il misfatto !

Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.