Torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche
Torta soffice alle pesche

Con le buonissime pesche mandate dalla mamma abbiamo realizzato un dolce morbidissimo, perfetto a tutte le ore. Provate la nostra torta soffice alle pesche, la sua morbidezza e il suo sapore vi colpiranno!

Se vi piacciono le pesche provate il nostro:
sorbetto alle pesche (senza sorbettiera)
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Ingredienti
125g di burro
4 uova
150g di farina
100g di frumina
5 cucchiai di latte
200g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
4 pesche
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento
Iniziate a preparare la vostra torta tagliando a cubetti il burro nella planetaria. Fate andare il tutto con il gancio a foglia in modo che si formi una crema. Aggiungete quindi lo zucchero poco per volta fino a che il composto non è omogeneo.  Se non avete la planetaria fate ammorbidire per bene il burro a cubetti, lavoratelo a crema e poi aggiungete pian piano lo zucchero. Quindi aggiungete uno per volta i tuorli, la farina setacciata poco per volta, il latte e la frumina setacciata poco per volta. Infine aggiungete il lievito setacciato e mescolate fino a che il composto per la vostra torta non sarà bello omogeneo.

Accendete il forno a 180°C sopra-sotto in modo che sia caldo. Lavate le pesche sotto l’acqua corrente, sbucciatele e fatele a cubetti piccoli. Aggiungetele all’impasto della torta e mescolate in modo che siano belle distribuite per tutto l’impasto. Infine con delle fruste elettriche o il gancio a frusta montate gli albumi aggiungendo lo zucchero a velo quando sono già parzialmente montati. Montate gli albumi a neve ferma quindi aggiungeteli all’impasto della torta mescolando dal basso verso l’alto con una spatola perchè non si smontino.

Imburrate e infarinate la teglia oppure usate la carta forno (se avete la teglia in silicone non serve far nulla ;)). Versate il composto nella tortiera e livellatelo. A forno caldo infornate per 30 minuti in modalità sopra sotto, quindi cuocete per altri 10 minuti solo sotto abbassando la temperatura a 160°C. A torta pronta estraetela dal frigo e fate raffreddare prima di sformarla, è molto delicata 😉 Buona torta soffice alle pesche a tutti!

Fatto il misfatto!

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