Torta salata con fantasia di formaggi

 Torta salata con fantasia di formaggi
Torta salata con fantasia di formaggi

Se avete tanti bei formaggi in frigo e una semplicissima sfoglia potrete realizzare questa ricetta davvero rapida e semplice. Preparate con noi la Torta salata con fantasia di formaggi 😉

Se non amate la sfoglia potete prepararla con la : pasta brisee
Oppure potete provare le altre nostre torte salate:
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
250g di ricotta
7 cucchiai di grana grattuggiato
30g di emmental
40g di fontina
20g di burro
1 pizzico di timo
2 bei pizzichi di paprika

Procedimento
Iniziate togliendo la pasta sfoglia dal frigorifero e anche tutti i formaggi. Prendete una ciotola capiente e metteci la ricotta. Aggiungete il grana grattuggiato. Date una bella mescolata con un cucchiaio o con una spatola in modo che la ricotta si ammorbidisca e il grana si amalgami in modo omogeneo.

Prendete emmental, fontina e burro. Tagliate il burro a dadini piccolini mentre per emmental e fontina fate delle strisce sottili. Accendete il forno sopra sotto a 180°C perchè si scaldi per bene. Prendete la vostra teglia e metteteci la pasta sfoglia stesa lasciando la carta contenuta nella confezione in modo che non attacchi. Sistematela per bene nella teglia e con i rebbi di una forchetta bucherellate tutto il fondo in modo che non cresca durante la cottura. A questo punto distribuite con un cucchiaio il composto di ricotta e grana aiutandovi con una spatola o con il retro di un cucchiaio. Poi distribuite in modo omogeneo gli altri formaggi in modo che tutti gli spicchi della torta abbiano i formaggi in modo omogeneo.

Spolverizzate con il timo e la paprika la superficie della torta salata. Se non vi piace uno di questi ingredienti sostituitelo con quello che preferite oppure non mettetelo del tutto. Noi abbiamo usato una paprika dolce ma se vi piace potete meettere anche quella forte. Cuocete in forno caldo per 25 minuti, facendo cuocere per gli ultimi dieci solamente sotto; in questo modo la superficie non si scurirà troppo. Quando è pronta servitela bella calda e buon appetito!

Fatto il misfatto!

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