Torta reale

Torta reale
Torta reale

Questa  torta è perfetta per quando avete poco tempo ma volete comunque realizzare una torta buona e bella soffice. La cosa bella della torta reale è che potete farcirla e glassarla come preferite se avete un attimo di tempo in più ma in realtà è buonissima anche da sola 😉

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Ingredienti
120g di burro
150g di zucchero
4 uova
150g di farina
succo di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb

Procedimento
Per preparare la torta reale togliete il burro dal frigo un quarto d’ora prima perchè sia bello morbido. Mettetelo a pezzetti in una ciotola e mescolatelo fino a che non diventa una crema (se avete la planetaria usate un gancio a foglia). A questo punto poco per volta aggiungete lo zucchero continuando a mescolare in modo che venga assorbito e fate lo stesso con i 4 tuorli mettendone uno alla volta. Ora aggiungete il limone e infine la farina setacciata, mescolando per bene. Per completare l’impasto aggiungete anche la bustina di lievito e mescolate perchè venga distribuito in modo uniforme nel vostro impasto di torta reale.

A questo punto prendete gli albumi e con le fruste elettriche o con la planetaria con gancio a frusta montateli dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Fate in modo che siano montati a neve ferma. Accendete il forno in modalità sopra sotto a 180°C. Intanto con una spatola aggiungete poco per volta gli albumi all’impasto della torta reale, mescolando delicatamente  dal basso verso l’alto perchè le chiare non si smontino. Quando l’impasto è pronto imburrate e infarinate la tortiera o foderatela con della carta forno (se siete fortunati ad averla in silicone saltate questo passaggio:)).

Infornate a forno caldo per circa 25 minuti. Dopo i primi 15 minuti passate il forno in modalità cottura solo sotto. Quando la torta è cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla tortiera. Decorate la superficie con abbondante zucchero a velo e la torta reale è pronta! buon dolce a tutti!

Fatto il misfatto!

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