Torta di mele

Torta di mele
Torta di mele

 

Ciao a tutti e buona domenica!!! Sono arrivate le mele dal trentino per cui oggi non può mancare una bellissima torta di mele! Provatela anche Voi 🙂

Ingredienti
3 mele (del tipo che preferite, non abbiamo usato mele rosse ma sono indicate anche le Golden)
100g di burro (meglio se tolto 15 minuti prima dal frigo)
130g di zucchero
2 uova intere
200g di farina 00
3 cucchiai di latte intero
1 bustina di lievito
eventuale zucchero a velo per guarnire

Procedimento
Iniziate preparando le mele. Lavatele sotto acqua corrente, poi sbucciatele eliminando la buccia e il torsolo interno. Ora tagliatele a spicchi molto sottili, riuscirete a distribuirli meglio ed avranno una cottura più omogenea. A questo punto mettete le mele nel frigo; intanto prepariamo il composto.

Prendete il vostro mixer o lo sbattitore ed in una ciotola capiente mescolate i tuorli delle uova con lo zucchero. Quindi aggiungete il burro e date una bella mescolata. Fate lo stesso con il lievito. Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate nuovamente perchè il composto sia bello omogeneo e non ci siano grumi. Aggiungete il latte e date una bella mescolata finale. A questo punto montate le chiare a neve piuttosto ferma ed aggiungetele al composto utilizzando una spatola o un cucchiaio e mescolando dall’alto verso il basso. Fate attenzione in questa fase ad essere delicati perchè le chiare non si smontino.

Accendete ora il forno sopra sotto a 180°C perchè sia caldo quando inforneremo la nostra torta di mele. Versate il composto in una tortiera di circa 25 cm di diametro. Se non avete la tortiera in silicone, ricordate di mettere la carta forno oppure di imburrare e infarinare la teglia per evitare che la torta si attacchi. Il livello del composto sarà molto basso ma poi lieviterà in fase di cottura come nella foto 🙂 Prendete le vostre fettine di mela dal frigo e disponetele per tutta la torta. Noi le abbiamo messe a raggiera per dare questa sorta di effetto raggio di sole oppure petali di un fiore ma potete disporle sulla vostra torta di mele come preferite.

Infornate a forno caldo per circa mezzora. Cuoce molto rapidamente perchè non è una torta molto spessa per cui fate attenzione. Osservatela anche in superficie per evitare che bruci, nel caso osserviate si stia scurendo troppo mettete un foglio di alluminio sopra. Fate la classica prova stecchino per vedere se è cotta facendo attenzione di prendere l’impasto e non la mela. Una volta pronta toglietela dal forno, fatela raffreddare un attimo prima di toglierla dalla tortiera per evitare che si rompa. Se gradite potete ora spolverizzarla con zucchero a velo. La vostra torta di mele è pronta, è sempre buona ma servita ancora tiepida è ancora meglio! Buon appetito!

Fatto il misfatto !

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