
Per l’estate ecco a Voi una torta fresca allo yogurt, ricetta di Dedalo, che può essere adattata anche agli intolleranti al lattosio. Per le sostituzioni basta chiedere 😉 Per tutti gli altri, gustatevi questa fantastica e soprattutto freschissima torta che risulta anche leggera.
Ingredienti
100g di burro
250g di biscotti (stile digestive, in genere biscotti secchi)
500g di yogurt bianco dolce
1 confezione di panna già zuccherata
15g di gelatina in fogli
50g di zucchero a velo
Marmellata a piacere (4 cucchiai)
Procedimento
Prendete un mixer e mettete i biscotti e il burro tagliato a cubetti. Tritate tutto per bene. Prendete la vostra teglia, se è antiaderente non serve fare nulla, altrimenti metteteci la carta forno se volete poi estrarla dalla teglia, altrimenti non serve (la torta non prevede cottura). Stendete su tutta la base della teglia il composto, livellandolo e compattandolo sul fondo con le mani. Cercate di dare la stessa altezza su tutta la superficie. Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti, 1h è meglio.
Intanto prepariamo “la crema”. Prendete la vostra gelatina e mettetela in una scodellina a sciogliere in acqua fredda. Prendete nel frattempo una ciotola e metteteci lo yogurt e lo zucchero a velo, mescolando per bene. Passati 10minuti, prendete la vostra gelatina e strizzateli per bene; metteteli quindi in un cucchiaio e mezzo di acqua tiepida. Fate sciogliere i vostri fogli dentro l’acqua tiepida, poi versatela a filo nello yogurt. Mi raccomando che non sia troppo fredda (altrimenti non si scioglieranno), ma neanche troppo calda (altrimenti rovinerete lo yogurt). Montate la panna per bene e aggiungetela al composto. Mescolate tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Tirate fuori la base dal frigo (dopo 30min/1h) e versate il composto sulla base ormai fredda. Mettete in frigo per almeno 3h in modo che abbia il tempo di compattarsi. Prendete la marmellata (nella nostra abbiamo usato quella alle more) e fatela sciogliere facendola scaldare con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Fate raffreddare la marmellata così preparata e mettetela sulla superficie del dolce. Rimettetelo ora nel frigo per almeno altri 30minuti.
Una volta raffreddata per bene, la vostra torta è pronta. Servitela chiaramente fresca e mantenetela in frigo…sempre se non finisce subito =)
Fatto il misfatto !
Buonissima…da preparare !