Ecco per Voi una ricettina preparata dai nostri boys (Dedalo & Mazzu) in una giornata di studio e usando con fantasia gli ingredienti presenti in casa. Da provare π
Ingredienti
Cipolla rossa (mezza)
10 olive verdi denocciolate
160g di tonno sgocciolato
Olio evo qb
250 g di fagioli di spagna cotti sgocciolati
250 g di fagioli borlotti cotti sgocciolati
Sale qb
Pepe nero qb
Origano
Preparazione
Iniziate prendendo i fagioli. Siccome abbiamo usato quelli in scatola li abbiamo messi in uno scolapasta e sciacquati sotto l’acqua per eliminare i residui del liquido presente nella scatola. Quindi tagliate in modo grossolano la vostra cipolla. Prendete le olive (denocciolate, altrimenti togliete il nocciolo) e tagliuzzatele. Preparate anche il tonno, togliendo l’olio della lattina e estrandolo in un piatto. Con la forchetta spezzsettate in modo grossolano il tonno.
Prendete tutti gli ingredienti che avete preparato e metteteli in una ciotola. Mescolate il tutto, aggiungete dell’ottimo olio d’oliva, il sale e l’origano. Infine fate una bella grattuggiata di pepe. Assaggiate e eventualmente aggiustate di sale, pepe o origano. Servite il vostro tonno in insalata di fagioli e olive chiaramente freddo π Buon appetito!
Fatto il misfatto !