Spiedini di tortellini (accompagnati con salsa al taleggio)

Spiedini di tortellini
Spiedini di tortellini

Primo o finger food? La scelta è ardua! L’importante è provarli 😉 Ecco questa ricettina che abbiamo provato che vogliamo condividere con tutti Voi 🙂

Ingredienti (8 persone)
40 tortellini (consigliamo al crudo o alla carne)
1litro di brodo (consigliamo vegetale; se non lo avete sciogliete un dado vegetale in un litro di acqua)
pangrattato qb
1 uovo
olio per friggere
Per la salsa
90g di latte
250ml di panna per preparazioni salate
sale, pepe e noce moscata qb
80g di taleggio o di un formaggio che amate in grado di sciogliersi rapidamente (ad esempio grana o parmigiano)
NB Serviranno degli stecchi per fare gli spiedini

Procedimento
Prendete un tegame e mettete a scaldare il brodo. Quando il brodo sarà ad ebollizione versateci i tortellini e lasciateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronti scolateli e metteteli su di un piatto o su di un vassoio, mi raccomando belli staccati altrimenti attaccheranno. Lasciateli raffreddare per benino.

Una volta raffreddati mettete un tre cm di olio per friggere in una padella antiaderente bella capiente e fateli scaldare a fuoco veramente basso in modo che l’olio si scaldi in modo uniforme e non bruci. Intanto componete i vostri spiedini infilando in ogni stecco 5 tortellini e tagliando la parte dello stecco in eccesso con una forbice forzuta =) tipo quella per il pollo. Poi prendete l’uovo, mettetelo in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta in modo che tuorlo e albume diventino omogenei. Con un pennello da cucina spennellate per bene tutti i vostri spiedini. Preparate poi il vostro pan grattato e passate i vostri spiedini nel pangrattato in modo che abbiano una panatura; eliminate quindi il pangrattato in eccesso. Quando i vostri spiedini sono pronti; preparate un piatto con abbondante carta assorbente e friggeteli. Non devono friggere molto; sono già cotti. L’importante è che stiano qualche minuto giusto da raggiungere un colorito dorato come in foto 😉

Salsa al taleggio
Salsa al taleggio

Prepariamo insieme anche la salsa al taleggio. Per farlo togliete dal taleggio la parte che non si mangia e fatelo a cubetti. Prendete un tegame e metteteci la panna. Riscaldatela a fuoco medio-basso; aggiungeteci il latte e mescolate per benino. Portate il composto a temperatura di ebolizzione. A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete il taleggio. Mescolate per bene il tutto fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Regolate con sale, pepe e noce moscata. Il composto è ancora liquido, proseguite la cottura fino alla consistenza desiderata mescolando per benino. A cottura ultimata ponete la salsa nel vostro contenitore da portata a raffreddare. Meglio farla poco prima di servire gli spiedini altrimenti sarà completamente fredda, a meno che non la preferiate così 😉

Servite il tutto bello caldo; sia gli spiedini che la salsa al taleggio. Magari chiedete una mano per la salsa, è molto semplice e riuscirete a portare tutto in tavola al momento giusto. Buon appetito o aperitivo !

Fatto il misfatto !

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