
Oggi vi proponiamo questa gustosissima ricetta del papà di Kima, per gustare i frutti di mare in modo semplice ma delizioso: ecco a Voi gli spaghetti ai frutti di mare.
Se vi piacciono i frutti di mare provate gli: spaghetti gamberetti e ciliegini e le linguine alle vongole.
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Ingredienti (2 persone)
10 gamberoni (senza testa)
160 g di spaghetti
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
250 ml di sugo di pomodoro
1 pizzico di sale fino
70g di ciuffetti di calamaro
16 cozze
Procedimento
Iniziate a preparare i frutti di mare lavando per bene i gamberoni sotto l’acqua corrente e asciugandoli. A questo punto praticate un’incisione sul dorso per eliminare il filamento nero. Lavate per bene anche i ciuffetti di calamaro ed asciugateli. Prendete le cozze, eliminate il guscio esterno, lavatele per bene ed eliminate il piccolo filamento interno verde scuro – nero (simile a qualche capello).
Mettete in una pentola antiaderente capiente l’olio evo e fatelo scaldare un paio di minuti. Nel frattempo pulite lo spicchio d’aglio e lasciatelo intero, quindi aggiungetelo all’olio e fatelo imbiondire. Una volta che ha soffritto per bene nell’olio toglietelo dalla pentola e aggiungete i gamberoni. Fateli cuocere 3 minuti per lato quindi toglieteli dalla pentola mettendoli in un piatto con della carta assorbente. Nella stessa pentola aggiungete i ciuffetti di calamaro e fateli cuocere per un minuto mescolando continuamente. Aggiungete quindi il sugo di pomodoro e il sale.
Mettete a bollire l’acqua della pasta con un pizzico di sale grosso. Nel frattempo fate cuocere il sugo per cinque minuti quindi aggiungete i gamberoni. Mescolate delicatamente e se il sugo non è molto denso fatelo restringere un pochino. Aggiungete quindi le cozze, fate cuocere per tre minuti, quindi spegnete il fuoco. Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti, una volta al dente scolateli e versateli nella padella con il sugo di mare. Accendete il fuoco e fate cuocere tutto insieme mescolando per dar sapore alla pasta e portarla in cottura (2-3 minuti). A questo punto impiattate e gustate gli spaghetti ai frutti di mare ancora belli caldi! Buon appetito!!!
Fatto il misfatto !
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