
Rieccoci con il periodo dei porri che sono arrivati direttamente dall’orto della mamma di Kima, quindi ecco un bel risottino dei nostri 🙂 Risotto porri e ciliegini per tutti!
Se amate i porri, ecco le nostre: Ricette con i porri. Se amate i primi o la frutta e verdura guardate le rispettive sezioni in alto a destra. Per ogni vostra curiosità invece usate la funzione cerca qui di fianco. Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter:
Modulo velocissimo
Ingredienti (2 belle porzioni)
3 porri
3 cucchiai di olio evo (per i porri)
2 bei pizzichi di sale
750 ml di brodo (750 ml di acqua + un dado)
200ml di vino rosso
3 cubetti di soffritto fresco sempre pronto
2 cucchiai di olio evo (per il soffritto)
150g di riso per risotti
20 pomodorini datterini
2 cucchiai colmi di grana per mantecare (o parmigiano)
Procedimento
Iniziate lavando per bene i porri ed eliminando la parte finale verde e dura e una fettina anche dall’altro lato. Tagliateli a fettine non spesse più di mezzo centimetro. Fate scaldare l’olio per i porri in una bella padella antiaderente per un paio di minuti, aggiungete quindi i porri e il sale. Date una bella mescolata e fate cuocere circa tre minuti a fuoco medio. Intanto mettete a scaldare il brodo oppure fate scaldare l’acqua a cui aggiungete un dado sbriciolato mescolando per bene 😉
A questo punto aggiungete il vino rosso ai porri e date una bella mescolata. Fate cuocere ora a fuoco vivo per cinque minuti, mescolando di tanto in tanto e proseguendo la cottura se il vino non è completamente assorbito. Intanto prendete la padella per il vostro risotto, mettete l’olio e fatelo scalddare per un paio di minuti; quindi aggiungete il soffritto e mescolate fino a che non è bello colorato. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per due tre minuti mescolando (è pronto quando diventa “trasparente”). Ora aggiungete i porri e ricoprite con il brodo.
Iniziate a contare da questo momento la cottura del vostro risotto. Mescolate di tanto in tanto e quando il brodo si asciuga troppo aggiungetene nuovamente. Intanto lavate per bene i datterini e tagliateli in due o in tre parti a seconda della grandezza. A metà cottura aggiungeteli al risotto. Quando il risotto è quasi pronto non aggiungete più brodo o solo poco se è necessario e quando è al dente aggiungete il grana e mescolate per benino.
A questo punto portate il risotto a cottura, impiattatelo e servitelo bello caldo con una spolveratina ulteriore di grana 🙂 Buon risotto porri e ciliegini a tutti!
Fatto il misfatto !
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