
Ecco un risottino di stagione, direttamente dalla nostra cucina sforna-risotti 🙂 Ecco a voi il risotto mela e cannella, provatelo e fateci sapere 🙂
Se amate i risotti ecco a voi le : ricette di risotti
Per chi adora le mele: le ricette con le mele
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Ingredienti (3 persone)
2 mele
1 bel pizzico di sale
750 ml di brodo (750 ml di acqua + un dado)
2 cucchiaini rasi di cannella
3 cubetti di soffritto fresco sempre pronto
2 cucchiai di olio evo (per il soffritto)
240g di riso per risotti
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai colmi di grana per mantecare (o parmigiano)
Procedimento
Iniziate a preparare il risotto mela e cannella mettendo a scaldare il brodo e lavando, sbucciando e pulendo le due mele. A questo punto tagliate a cubetti piccoli una mela, mentre dell’altra fate una purea con il frullatore a immersione.
Mettete a scaldare in una padella antiaderente bella capiente l’olio evo a cui aggiugete i cubetti di soffritto (o il soffritto fresco). Quando il soffritto ha preso colore (o la vostra cipolla è imbiondita) aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non diventa “trasparente” (2-3minuti). A questo punto, se gradite, sfumate con il vino bianco e cuocete mescolando fino a che non è evaporato.
Iniziate ad aggiungere il brodo e a contare il tempo del risotto. Aggiungete anche il sale e date una bella mescolata. Appena le prime due mestolate di brodo sono state assorbite aggiungete la purea di mela, mescolate e continuate la cottura come con un normale risotto. Continuate ad aggiungere il brodo quando questo si asciuga e mescolate di tanto in tanto (più spesso se la pentola non è antiaderente).
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete la mela a cubetti e la cannella e continuate a cuocere. Quando il riso è quasi a cottura aggiungete il grana per mantecare e mescolate fino a che non sarà sciolto. Il vostro risotto mela e cannella è pronto, servitelo bello caldo!
Fatto il misfatto !
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