Oggi optiamo per un piatto completo, semplice da preparare, che abbini un secondo ed una verdura. Ecco a voi i nostri cubetti di pollo al limone con fagiolini spadellati.
Ingredienti (3 persone)
4 fettine di petto di pollo
1 limone (succo)
4 cucchiai di olio evo
3 spicchietti di aglio
3 cubetti di soffritto fresco sempre pronto oppure uno scalogno
500g di fagiolini freschi
sale qb
Procedimento
Prendete i fagiolini e lavateli per bene. Toglieteli capo e coda, quindi metteteli a lessare per 10 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete il pollo e tagliatelo a dadini. Infarinatelo e togliete la farina in eccesso.
Quando i vostri fagiolini saranno lessati prendete una padella antiaderente e mettete due cucchiai di olio evo. A questo punto se avete i cubetti del nostro soffritto fatelo sciogliere per bene, altrimenti prendete lo scalogno, fatelo a fettine sottili e mettetelo ad imbiondire nell’olio d’oliva. Pulite gli spicchi d’aglio e se vi piace fatelo a fettine o sminuzzatelo finemente e mettetelo nel soffritto, altrimenti lasciatelo in spicchi interi (quando avrà dato sapore potrete toglierlo senza ritrovarvelo nel piatto;)). Mettete i vostri fagiolini nella padella a fuoco basso e mescolateli perchè prendano il sapore del soffritto. Nel frattempo in un’altra padella mettete a scaldare due cucchiai di olio evo. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare su tutti i lati senza cuocerlo del tutto. Quando inizia a scomparire il rosso esterno aggiungete il succo di un limone, mescolate per bene il tutto.
Portate il pollo a cottura e impiattate il vostro pollo al limone con i fagiolini spadellati (con la cottura lenta si saranno insaporiti per bene). Consiglio: non fate cuocere troppo il vostro pollo, altrimenti diventerà duro e stopposo. Assaggiatelo piuttosto così vi fate un’idea. Buon appetito!
Fatto il misfatto !