![Pancakes al cacao](http://blog.giallozafferano.it/nonapritequellapentola/wp-content/uploads/2015/02/Non-aprite-quella-pentola-Pancakes-al-cacao.jpg)
Lo scorso weekend per deliziarci a colazione Kima ha fatto una delle nostre ricette preferite: i pancakes! Questa volta abbiamo provato la sua versione meno tradizionale, ma comunque in grado di mettere d’accordo tutti quanti: ecco a Voi i pancakes al cacao di Kima.
Se vi piaccioni i pancakes ecco la : Ricetta dei pancakes
Se volete provare anche quelli salati, ecco i : Mini pancakes salati
Per tutti i dolci potete dare un occhio all’apposita sezione in alto dove troverete anche la funzione cerca per le vostre curiositĂ đ Se vi piacciono le nostre ricette iscrivetevi alla nostra newsletter con questo: Modulo velocissimo
Ingredienti
10g di lievito chimico in polvere
300ml di latte
3 uova
un pizzico di sale
25 g di zucchero
40g di burro
180g di farina
20g di cacao amaro
Per accompagnarli: panna montata, sciroppo dâacero, zucchero a velo, crema alle nocciole, marmellata o come preferite
Procedimento
Per preparare i pancakes iniziate a dividere i tuorli dagli albumi. Intanto mettete a sciogliere il burro in un pentolini a fiamma bassa. Mettete i tuorli in una ciotola capiente, aggiungete il latte e mescolate con una frusta per avere un composto abbastanza omogeneo. A questo punto aggiungete il burro a filo continuando a mescolare. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito e aggiungete al composto poco per volta continuando a mescolare perchè non si formino grumi nell’impasto.
Montate gli albumi facendoli diventare bianchi, ma lasciandoli morbidi (montateli ma non a neve ferma). Aggiungeteli all’impasto poco per volta e mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto con una spatola o con un cucchiaio di legno fino al completo assorbimento. Mettete quindi l’impasto a lievitare nel frigorifero per una mezzoretta đ
Passata mezzora mettete a scaldare una padella antiaderente. Spennellatela con del burro o comunque ungetela con il burro (magari usando il panetto come se fosse una gomma). Prendete mezzo mestolo o tre quarti di mestolo e versatelo nella pentola (a seconda della grandezza del pancakes). State lontano dai bordi in modo che possa espandersi. Guardate un po’ voi quanto impasto mettere e quanti pancakes in base alla dimensione della vostra padella antiaderente. All’inizio fatene uno per regolarvi, cosi valutate anche la cottura. Tenendo il fuoco medio-basso fate cuocere fino a che non si staccherĂ dalla padella a questo punto giratelo dall’altro lato. Quando il pancake è cotto e dorato su entrambi i lati è pronto đ
Consigli utili: Non allontanatevi dalla pentola perchè la cottura è breve e rischiereste di bruciarli. Non tenete il fuoco troppo alto. A mano a mano che preparate i vostri pancakes metteteli a raggiera uno sopra l’altro per tenerli al caldo. Gustate i pancakes belli caldi con la guarnizione che preferite! Buoni pancakes a tutti!
Fatto il misfatto !
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