Muffins salati porri e pomodori

Muffin salati porri e pomodori
Muffin salati porri e pomodori

Per la cena di stasera Kima, Francy e Dedalo hanno preparato questa ricettina veloce ma sfiziosa: Muffin salati porri e pomodori! Buon appetito!

Ingredienti (9 muffins)
2 pomodori grossi
4 porri
150g farina 00
150g latte intero
2 uova intere
2 cucchiaini di semi di papavero
8g di lievito in polvere (va bene anche quello per preparazioni dolci)
1 pizzico di sale
olio evo qb

Procedimento
Iniziate preparando i porri secondo la nostra ricettina : http://blog.giallozafferano.it/nonapritequellapentola/porri-nota-dolce/
Intanto che cuociono i porri, lavate i pomodori per bene, togliete la parte che non si mangia e tagliateli a cubottini piccoli. Metteteli in una ciotola (se il sughetto fosse troppo non mettetelo tutto) e aggiungete i semi di papavero, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di olio evo. Date una bella mescolata e lasciateli a prendere un po’ di sapore. Quando i porri saranno pronti, toglieteli dalla pentola e metteteli in un’altra ciotola a raffreddare.

Prepariamo ora il resto dell’impasto in una bella ciotola capiente dove mettiamo le due uova intere, il latte ed un pizzico di sale. Date una bella mescolata con una forchetta o con una frusta in modo che le uova si rompano per bene e creino un composto uniforme con il latte. Aggiungete ora la farina setacciata poco per volta continuando a mescolare con la frusta in modo che non si formino dei grumi. Aggiungete anche mezzo cucchiaio di olio evo e il lievito. Mescolate per bene in modo che il composto sia omogeneo. A questo punto aggiungete i pomodori e date una bella mescolata. Infine aggiungete i porri e mescolate nuovamente. Se i porri vi sembrano troppo uniti tra loro e non si dovessero mescolare bene, aiutatevi tagliuzzandoli con un coltello. A questo punto date un occhio al vostro composto, se vi dovesse sembrare troppo liquido aggiungete dell’altra farina in modo che risulti mediamente denso.

Accendete il vostro forno sopra sotto a 180°C. Prendete i vostri pirottini. Come sempre se avete quelli di silicone, sono già pronti. Se ne avete di altri tipi, o li imburrate e infarinate, oppure ci mettete dei pirottini di carta. Non usate i pirottini di carta da soli perchè i muffins lievitando li sformeranno completamente. Versate il composto nei vostri pirottini cercando di distribuire porri e pomodori un po’ in tutti i muffins. Quando il forno è caldo infornate per circa mezzora. Controllate la cottura negli ultimi 10 minuti particolarmente, dipende un po’ dal forno. Una volta pronti, sfornateli e gustateli belli caldi. Sono molto buoni anche freddi: adatti da usare come antipasti 🙂 Buon appetito!

Fatto il misfatto !

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