
Ecco a voi una ricetta originale per il vostro pranzo, ma che potrete usare anche come finger food, aperitivo o antipasto. Potete mangiarli anche per stuzzicare l’appetito.
Ingredienti (8 muffin grandi e 8 muffin piccoli):
4 uova
200 ml di olio di semi
125 gr di yogurt intero bianco (1 vasetto)
1 bel pizzico di sale
300 gr di farina 00
9g di lievito per preparazioni salate
200 gr di salmone affumicato
aneto fresco (ma va bene anche in polvere)
NB: vi servono dei pirottini (quelli che preferite) o delle tazzine per cuocere i muffins.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°gradi, sopra-sotto.
Mettete in una ciotola abbastanza capiente l’olio di semi, lo yogurt e
il sale. Sbattete il tutto per bene con una frusta.
A questo punto unite al composto la farina e il lievito e mescolate per bene.
Affettate il salmone in pezzettini circa uguali. Non fateli troppo piccoli altrimenti il gusto del salmone si sentirà di meno.
Aggiungete il salmone all’impasto. Mettete a questo punto anche l’aneto. Se avete quello fresco lavatelo e tagliatelo finemente; altrimenti versate un po’ del vostro aneto direttamente nell’impasto. Mettetene in modo che sia ben distribuito per tutto l’impasto. Non c’è una dose esatta, va un po’ a gusto. L’aneto si abbina bene al pesce e in modo particolare al salmone, provatelo non ve ne pentirete 😉
Mescolate per bene l’impasto e versatelo nei vostri pirottini.
Ricordate che i pirottini normali vanno imburrati e infarinati per evitare che attacchino. Se usate dei pirottini di carta magari metteteli dentro altri pirottini o dentro delle tazze perchè tendono a deformarsi veramente tanto; in generale li sconsigliamo se non abbinati a pirottini di altro tipo. Noi usiamo pirottini di silicone, molto comodi perchè pronti all’uso.
Infornate al centro del forno i vostri muffins per 40 minuti. Se avete il forno gas metteteli in un ripiano superiore, altrimenti si scuriscono troppo sul fondo. Prima di tirarli fuori fate la tipica “prova dello stecchino”, se esce asciutto i muffins sono pronti!
Fatto il misfatto 🙂
Io che amo il salato li proverò sicuramente!!!! Fantastica idea! Li trovo ideali come aperitivo.
Saluti
Grazie! Sisi l’idea è quella, o come antipasto. Se non sai cosa fare per pranzo però, con 4 a testa e un contorno sei sazio e anche in modo gustoso 🙂