Muffin alle bacche di Goji

Muffin alle bacche di Gojii
Muffin alle bacche di Gojii

Ormai le bacche di Goji sono ovunque! Abbiamo voluto provarle anche noi in uno dei nostri dolci ormai storici, i muffin! Ecco a voi i muffin alle bacche di Goji. Amate i muffin ? Ecco tutte le nostre: Ricette dei muffin 🙂

Per tutti gli altri dolci o le varie ricette guardate le sezioni in alto ;) Per le vostre curiosità usate la funzione cerca. Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter: Modulo velocissimo :)

Ingredienti (circa 15 muffin)
150g di farina
30g di maizena
2 uova
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100g di zucchero
100g di burro
70g di bacche di Goji infarinate leggermente

Procedimento
Per preparare i muffin mettete nella planetaria le uova e lo zucchero e fate andare le fruste fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il burro a dadini e date una bella mescolata (con il gancio a foglia) fino a che non viene assorbito completamente nel composto, quindi aggiungete sale, rum e vanillina e mescolate per bene.

Accendete il forno a 180°C in modalità sopra sotto, togliendo la leccarda dal forno. Aggiungete nel composto la farina e la maizena setacciate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il lievito e mescolate per benino. Per ultime aggiungete le bacche di Goji e mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola. Mettete quindi il composto nei pirottini e metteteli sulla leccarda da forno un po’ distanziati. Per i pirottini: se usate quelli in silicone tutto ok 😉 altrimenti ricordatevi di imburrarli e infarinarli. Non usate mai i pirottini di carta da soli perchè in cottura si sformano con il lievito (metteteli all’interno di quelli in silicono o degli altri ;)).

Fate cuocere i muffin a forno già caldo per 20 minuti in modalità sopra-sotto e altri cinque solo sopra, controllandoli spesso specie in questa fase perchè non si brucino in superficie. Sfornateli, fateli raffreddare, sformateli e i vostri muffin alle bacche di Gojii sono pronti 🙂 Buoni dolcetti a tutti!

Fatto il misfatto!

Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola !
 oppure scrivendo a:
@Kima_Hamilton su Twitter ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.