
Sono finiti i biscotti! Beh prepariamoli 🙂 Un’idea adatta per la colazione ma anche per accompagnare il the delle cinque o una tisana serale: mini cookies super cioccolatosi!
Se preferite la versione bianca, trovate la nostra ricettina qui:
http://blog.giallozafferano.it/nonapritequellapentola/double-chocolate-cookies/
Ingredienti (35 minicookies)
120g di burro
150g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
2 uova intere
180g di farina + un pochino di farina per le gocce
2 cucchiaino di lievito, quasi raso
180g di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Prendete il vostro mixer e metteteci il burro e lo zucchero di canna. Fate andare il mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se non avete il mixer prendete una ciotola capiente e create lì l’impasto per i double chocolate cookies mescolando gli ingredienti con la frusta. Un consiglio: togliete il burro dal frigo un po’ prima altrimenti sarà difficile riuscire ad amalgamarlo per bene.
Aggiungete un pizzico di sale (non troppo mi raccomando, altrimenti si sentirà) e le uova intere e fate andare il mixer per 5 minuti. Nel frattempo preparate la farina, setacciandola insieme al lievito. Setacciate assieme anche il cacao amaro e mescolate il tutto. Quando saranno passati i 5 minuti aggiungete il tutto al composto.
Prendete tutto il vostro cioccolato e fate dei cubetti, saranno le nostre gocce di cioccolato. In genere da ogni cubetto si ricavano 4 gocce di cioccolato. Infarinate le vostre gocce, rimarrano meglio nell’impasto e non bruceranno. Aggiungete le vostre gocce e mescolate con un cucchiaio. Fate attenzione a non usare le lame altrimenti distruggerete il vostro cioccolato.
Accendete il forno a 170° sopra-sotto. Prendete la leccarda da forno e metteteci la carta forno. Prendete un cucchiaino colmo a metà di impasto e mettetelo sulla carta forno. Fate così per tutta la leccarda, disponendo i cucchiaini di impasto belli lontani perchè lieviteranno e si espanderanno. Noi abbiamo messo su di una leccarda 12 cucchiaini, realizzando così tre infornate. Quando il forno è caldo infornate per circa 15 minuti facendo attenzione che non brucino, con i biscotti il rischio è quello, dipende un po’ dal vostro forno per cui curate i vostri double chocolate cookies Dopo 7 minuti e mezzo minuti dall’inizio della cottura girate i vostri cookies. Potete girarli non appena si staccano dal forno con facilità, in questo caso significa che sotto sono cotti.
Fateli raffreddare e gustateli con un thè, oppure metteteli in una bella scatola ermetica per la vostra colazione mattutina. Buon appecookies!
Fatto il misfatto !