Minestra di orzo

Minestra di orzo
Minestra di orzo

Il brutto tempo è arrivato anche da Voi? Scaldiamo la nostra cena con una bella minestra di orzo, direttamente da casa di Francy e fino a che non è pronta “non aprite quella pentola!” 🙂

Ingredienti (4 persone)
2,5 etti e mezzo di orzo perlato
2 carote
2 gambi di sedano
sale qb
parmigiano grattugiato qb (o grana se preferite)
olio evo qb

Procedimento

Iniziamo la ricettina di oggi dandovi un consiglio, quello di utilizzare la pentola a pressione poichè l’orzo di questo tipo necessita di una lunga cottura. Spesso non c’è il tempo lasciarlo cuocere per tanto, soprattutto la sera e in settimana per cui armatevi di questa pentola 🙂
Detto questo prendete le carote, dategli una bella lavata, eliminate le estremità e spellatele. Una volta pulite tagliatele a cubettini piccolini. A questo punto lavate per bene il sedano, tagliate via l’estremità bianca e la parte verde che non si mangia. Pulite delle parti rovinate o che non si mangiano quindi fate dei cubetti anche di sedano, della stessa dimensione circa delle carote.

Mettete nella pentola a pressione le carote, il sedano e l’orzo. A questo punto riempite fino a circa metà della pentola a pressione (da noi sono circa 2litri di acqua). Fate cuocere per 25 minuti circa da quando la pentola a pressione comincia a fischiare. Regolatevi in base alla vostra pentola a pressione, la cottura va dai 20 ai 30 minuti. Trascorso il tempo spegnete il fuoco e attendete di poter riaprire la pentola. A questo punto aggiungete il sale, impiattate la minestra ancora calda e aggiungete un filo d’olio a crudo. Se vi piace ultimate con una bella spolverata di grana o parmigiano, o anche di pecorino 😉 La vostra minestra di orzo è pronta, buon appetito a tutti da Non aprite quella pentola!

Fatto il misfatto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.