
Buona domenica e bentornati su #Nonapritequellapentola ! Oggi Kima ha realizzato questi cioccolati super nocciolosi (lei adora particolarmente le nocciole :)). EccoVi qui la ricettina, unisce gli amanti del fondente e del cioccolato al latte grazie alle nocciole đ
Visto che S.Valentino si avvicina, perchè non prepararli per la vostra metà ? Siamo sicuri apprezzerà molto! Se invece volete stupire con il cioccolato bianco provate questa ricetta:
Cioccolatini neve
Ingredienti
100g di cioccolato fondente (per il guscio)
16 nocciole
75 di panna fresca
90g di cioccolato alle nocciole (per la ganache)
[se avete quello alle nocciole il gusto noccioloso sarĂ fantastico ma se per caso avete un’altro cioccolato in casa (altro fondente o latte o bianco) va bene comunque :)]
NB: servono le formine per i cioccolatini, in silicone sono piĂš comode
Procedimento
Iniziamo a preparare il cioccolato per il guscio dei nostri Kima Rocher. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Mescolate che si sciolga in modo uniforme e soprattutto non esagerate con il calore, quando il cioccolato è quasi sciolto completamente spegnete e lasciate che il calore rimanente finisca il lavoro. Consiglio: per il bagnomaria ricordate che il contenitore superiore (ossia quello con il cioccolato) non deve andare a contatto con lâacqua del bagnomaria. Per chi non conosce il bagnomaria: consiste nel far sciogliere il cioccolato non direttamente sulla fiamma, infatti in caso contrario il cioccolato brucerebbe e si attaccherebbe alla pentola. Per realizzarlo ponete una pentola contenente 5-10 cm di acqua sul fuoco. Sopra di questa appoggiate unâaltra pentola o un contenitore in vetro o in metallo in modo che non tocchi lâacqua della pentola inferiore. Accendete il fuoco sotto la prima pentola; il calore sprigionato dallâacqua che si scalda andrĂ a scaldare il pentolino o il contenitore superiore facendo sciogliere il cioccolato.
Una volta che avete sciolto il cioccolato fondente prendete le vostre formine per cioccolatini e aiutandovi con un cucchiaino rivestitele di uno strato sottile del nostro composto cioccolatoso. La patina deve essere sottile, tipo quando imburriamo e infariniamo una teglia che non è in silicone. Questo strato impedirĂ alla ganache di attaccare e costituirĂ il guscio del vostro cioccolatino. Con le nostre dosi dovrebbe avanzarvi un poâ di composto Questo avanzo vi servirĂ per creare la chiusura dei vostri Kima Rocher successivamente. Mettete tutti i cioccolatini in frigorifero per almeno unâora.
Passata unâora prepariamo la ganache. Prendete le nocciole e riducetele in un trito medio-fine. Non fatelo troppo fine, altrimenti si sentirĂ meno il sapore. Prendete il cioccolato e sminuzzatelo per benino in una ciotola. Prendete un tegame e metteteci la panna; portatela a sfiorare il bollore quindi versatela nella ciotola con il cioccolato. Mescolate per benino fino a quando il cioccolato si sarĂ quasi completamente sciolto. A questo punto aggiungete la nocciola e mescolate per bene in modo che sia distribuita omogeneamente. Estraete i vostri pirottini dal frigorifero e mettete il composto nei gusci cioccolatosi aiutandovi con un cucchiaino; i cioccolatini devono essere pieni a 3/4. Ogni volta che riempite un cioccolatini mettete una nocciola al centro. Tenete conto che dovrĂ stare abbastanza in piedi e soprattutto non dovrĂ far uscire la ganache, tenete conto quanto riempite i cioccolatini;) Ora rimetteteli in frigorifero per unâaltra ora.
Passata un’oretta accendete il fuoco sotto il pentolino del bagnomaria e fatelo scaldare per due minutini per avere un cioccolato (quello del guscio) piĂš caldino e malleabile. Dategli una bella mescolata. Estraete i cioccolatini dal frigorifero e con una spatola, uno a uno, fate uno strato di copertura come a mettere un tappo senza coprire la nocciola. Questo passaggio potrebbe non risultare semplicissimo, ma non vi preoccupate, diventerete esperti procedendo. Togliete il cioccolato in eccesso spatolando. Fate il tutto con delicatezza; la ganache interna infatti ha giĂ solidificato un poâ ma non completamente. Mettete nel frigorifero per almeno due ore. Un consiglio: quando li estrarrete dai pirottini fate molto attenzione perchè sono delicati, basta un attimo a perforare il guscio e il cioccolatino si spezza fate attenzione in modo particolare con le forme difficili, come la stella nel nostro caso.
I vostri cioccolatini sono ora pronti =) Sono perfetti per ogni occasione: con un thè pomeridiano, con la vostra colazione, per stupire gli amici mostrando i vostri cioccolatini fatti in casa. Gustateli in ogni occasione đ Buoni Kima Rocher a tutti!
Fatto il misfatto !