Key lime pie

Key lime pie
Key lime pie

Avevamo provato questa buonissima torta americana davvero fresca in occasione del compleanno di Dedalo, l’altra sera Francy l’ha rifatta e quindi oggi ve la proponiamo! E’ davvero fresca e il lime da un sapore fantastico, provatela, è adattissima all’estate 😉 Ringraziamo GialloZafferano per la ricetta !

Ingredienti
250g biscotti digestive
80g burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 tubetto di latte condensato
120ml succo di lime
1 cucchiaino di zest di lime
4 tuorli
Opzionale: 250ml di panna fresca e due cucchiai di zucchero normale

Procedimento
Prendete il vostro mixer e metteteci i biscotti. Frullateli per bene in modo che diventino belli fini. Poi prendete una bella ciotola capiente e metteteci i biscotti frullati, aggiungete lo zucchero di canna (se non vi piace potete mettere anche quello normale) e mescolate. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo al composto, mescolando per bene. Accendete il forno sopra-sotto a 180°. Prendete ora una tortiera di 20 cm di diametro o meno (non andate oltre altrimenti non avrete abbastanza biscotti per coprire il tutto. Mettete il vostro composto sul forno in modo che copra il fondo e anche in bordi, pressate il composto con le mani o con il retro di un cucchiaio. Quando il forno sarà caldo, infornate la base per 10 minuti. Al termine della cottura toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per bene.

Intanto preparate il ripieno della vostra key lime pie. E’ meglio utilizzare il mixer ma se siete abituati a fare a mano no problem 😉 Mettete i tuorli dentro la ciotola del mixer e fatelo andare per un buon cinque minuti. I tuorli diventeranno chiari, spumosi e morbidi, vedrete la differenza. Aggiungete il latte condensato e sbattete ancora per altri 7 minuti. Aggiungete ora il succo di lime e fate andare il mixer per altri cinque minuti. Infine aggiungete lo zest di lime e mescolate con un cucchiaio. Accendete il forno a 180° sopra sotto. Riprendete ora la vostra base della torta e metteteci il ripieno. Livellate per bene il vostro composto quindi infornate, a forno caldo per 15 minuti. Fate raffreddare per bene la vostra key lime pie. Quando è raffreddata copritela con una pellicola trasparente e mettetela in frigo. Servono almeno 4h di frigo ma come tutte le torte di questo genere è meglio il giorno dopo 😉 Lasciatela in frigo tutta la notte (se potete farla il giorno prima) vedrete che buona! Anche se è una bella tentazione 😀

Consiglio: la key lime è buona da sola ma volendo potete aggiungerci un tocco in più prima di servirla. Montate 250 ml di panna fresca liquida con due cucchiai di zucchero semolato (se non è già zuccherata). Con una tasca di pasticcere o una siringa fate tutta una serie di ciuffetti sul bordo della torta come decorazione o anche su tutta la torta se preferite. Enjoyyyyy!!!

Fatto il misfatto !

 

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