Gnocchi di patate di mamma Lina

Gnocchi di patate di mamma Lina
Gnocchi di patate di mamma Lina

Oggi Vi proponiamo questo piatto direttamente da casa dei genitori di Kima, dove lei sta passando le ultime giornate prima di tornare a casa. In compagnia della mamma ecco per Voi questa ricetta di famiglia: gnocchi di patate. Buon appetito!

Ingredienti per 5 persone
10 patate novelle di medie dimensioni
sale grosso qb
olio evo 2 cucchiai
500g di farina 00 (più dell’altra per impastare)
2 uova medie
un pizzico di sale fino
1 vasetto di sugo per condire a vostra scelta (noi abbiamo usato il sugo fatto in casa)

Procedimento
Iniziate pelando le vostre patate e lessandole in acqua salata. Fate attenzione a non cuocere troppo le vostre patate in questa fase. E’ importante che non si rompano e non siano troppo cotte. Una volta pronte, scolatele e passatele nello schiacciapatate riversando il contenuto su di una spianatoia.

Create una fontana con i riccioli delle patate e quasi tutta la vostra farina. Tenetene un po’ per impastare 😉 Al centro della fontana mettete le due uova intere e un pizzico di sale (ma senza esagerare mi raccomando). Impastate tutto per bene fino a che gli ingredienti saranno bene amalgamati. Adesso  partendo da poco impasto per volta create dei  rotolini di impasto lunghi (una sorta di “biscioline”) e assottigliateli poco per volta passandoci sopra con le mani a palmo aperto. Assottigliate i vostri rotolini fino ad uno spessore di 1cm abbondante. A questo punto con un coltello a lama liscia e con un gesto deciso tagliate i vostri gnocchi di lunghezza circa 1,5 cm. Noi facciamo degli gnocchi circa rettangolari, poi potete farli a vostra scelta. Proseguite con questo procedimento per tutto l’impasto.

Ora che i vostri gnocchi sono pronti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale. Quando l’acqua bolle versate tutti i vostri gnocchi e aggiungete l’olio evo per impedire a vostri gnocchi di attaccarsi tra loro. Una volta che i vostri gnocchi verranno a galla lasciateli cuocere per 3 minuti. A questo punto scolateli e spadellateli con il sugo che avete scelto. Consigliamo un sugo fatto in casa (metteremo prossimamente una ricetta) o un sugo in cui avete cotto delle polpette, conferiranno ulteriore sapore.

Impiattate i vostri gnocchi e serviteli caldi. Buon appetito a tutti!!!

Fatto il misfatto !

 

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