
Oggi Vi proponiamo questo piatto direttamente da casa dei genitori di Kima, dove lei sta passando le ultime giornate prima di tornare a casa. In compagnia della mamma ecco per Voi questa ricetta di famiglia: gnocchi di patate. Buon appetito!
Ingredienti per 5 persone
10 patate novelle di medie dimensioni
sale grosso qb
olio evo 2 cucchiai
500g di farina 00 (più dell’altra per impastare)
2 uova medie
un pizzico di sale fino
1 vasetto di sugo per condire a vostra scelta (noi abbiamo usato il sugo fatto in casa)
Procedimento
Iniziate pelando le vostre patate e lessandole in acqua salata. Fate attenzione a non cuocere troppo le vostre patate in questa fase. E’ importante che non si rompano e non siano troppo cotte. Una volta pronte, scolatele e passatele nello schiacciapatate riversando il contenuto su di una spianatoia.
Create una fontana con i riccioli delle patate e quasi tutta la vostra farina. Tenetene un po’ per impastare 😉 Al centro della fontana mettete le due uova intere e un pizzico di sale (ma senza esagerare mi raccomando). Impastate tutto per bene fino a che gli ingredienti saranno bene amalgamati. Adesso partendo da poco impasto per volta create dei rotolini di impasto lunghi (una sorta di “biscioline”) e assottigliateli poco per volta passandoci sopra con le mani a palmo aperto. Assottigliate i vostri rotolini fino ad uno spessore di 1cm abbondante. A questo punto con un coltello a lama liscia e con un gesto deciso tagliate i vostri gnocchi di lunghezza circa 1,5 cm. Noi facciamo degli gnocchi circa rettangolari, poi potete farli a vostra scelta. Proseguite con questo procedimento per tutto l’impasto.
Ora che i vostri gnocchi sono pronti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale. Quando l’acqua bolle versate tutti i vostri gnocchi e aggiungete l’olio evo per impedire a vostri gnocchi di attaccarsi tra loro. Una volta che i vostri gnocchi verranno a galla lasciateli cuocere per 3 minuti. A questo punto scolateli e spadellateli con il sugo che avete scelto. Consigliamo un sugo fatto in casa (metteremo prossimamente una ricetta) o un sugo in cui avete cotto delle polpette, conferiranno ulteriore sapore.
Impiattate i vostri gnocchi e serviteli caldi. Buon appetito a tutti!!!
Fatto il misfatto !