Gnocchi con i porri

Gnocchi con i porri
Gnocchi con i porri

Con la ricetta degli gnocchi di mamma Lina e dei buonissimi porri dell’orto ecco la ricetta di Kima degli gnocchi con i porri.

Se vi piacciono gli gnocchi provate gli: gnocchi di patate di mamma Lina.
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Ingredienti (5 persone)
5 patate novelle di medie dimensioni
sale grosso qb
olio evo 2 cucchiai
250g di farina 00 (più dell’altra per impastare)
1 uovo medio
sale fino qb
un bel pizzico di zucchero
4 bei porri
700ml di acqua
4 cucchiai di olio evo (per i porri)
1/2 bicchiere di vino

Procedimento
Iniziate pelando le vostre patate e lessandole in acqua salata. Fate attenzione a non cuocere troppo le vostre patate perchè non si riempiano troppo di acqua. Intanto lavate per bene i porri, eliminate la parte verde troppo dura e la parte finale e tagliateli finemente. Fate scaldare in una padella bella capiente l’olio evo e aggiungete i porri. A questo punto mescolate per qualche minuto sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato  aggiungete l’acqua (i porri dovrebbero risultare coperti dall’acqua). Aggiungete il sale e lo zucchero e date una bella mescolata, quindi fate cuocere fino a che i porri saranno ammorbiditi. Una volta pronti scolateli dall’acqua in eccesso (e se volete tenete quest’acqua, è un ottimo brodo vegetale per i vostri risotti) e fateli raffreddare. Una volta raffreddati i porri passateli nel frullatore a immersione in modo da creare una crema bella omogenea.

Una volta pronte le patate per gli gnocchi, scolatele e passatele nello schiacciapatate riversando il contenuto su di una spianatoia.Create una fontana con i riccioli delle patate e quasi tutta la vostra farina. Tenetene un po’ per impastare ;) Al centro della fontana mettete l’uovo e un pizzico di sale (ma senza esagerare mi raccomando). Impastate tutto per bene fino a che gli ingredienti saranno bene amalgamati. Adesso  partendo da poco impasto per volta create dei  rotolini di impasto lunghi (una sorta di “biscioline”) e assottigliateli poco per volta passandoci sopra con le mani a palmo aperto. Assottigliate i vostri rotolini fino ad uno spessore di 1cm abbondante. A questo punto con un coltello a lama liscia e con un gesto deciso tagliate i vostri gnocchi di lunghezza circa 1,5 cm. Noi facciamo degli gnocchi circa rettangolari, poi potete farli a vostra scelta. Proseguite con questo procedimento per tutto l’impasto.

Ora che i vostri gnocchi sono pronti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale. Quando l’acqua bolle versate tutti i vostri gnocchi e aggiungete l’olio evo per impedire a vostri gnocchi di attaccarsi tra loro. Una volta che i vostri gnocchi verranno a galla lasciateli cuocere per 3 minuti. A questo punto scolateli e spadellateli con il sugo ai porri che abbiamo preparato, molto leggero e delicato. Impiattate i vostri gnocchi e serviteli caldi. Buon appetito a tutti!!!

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