
Avete presente il lemon curd? Beh….con delle buonissime fragole perchè non fare il curd alle fragole? Eccovi la ricettina 🙂
Se non avete mai provato il lemon curd eccovi: la ricetta
E… tutte le nostre: Ricette con il lemon curd
Amate le fragole? Guardate la nostra : Sezione fragole
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Ingredienti
300g di fragole
100g di burro
4 uova intere
3 cucchiaini di fecola di patate
180g zucchero
Procedimento
Iniziate preparando le fragole Lavatele, eliminate quindi la parte verde e realizzate una purea con un frullatore a immersione. A questo punto prendete un colino e fate passare la purea attraverso in modo che sia totalmente omogeneo e senza resti d nessun tipo. A questo punto aggiungete la fecola e mescolate per bene.
Preparate ora un pentolino per la cottura a bagnomaria (noi usiamo una pentola grande piena d’acqua e ci mettiamo un altro pentolino all’interno). Una volta raggiunto il bollore dell’acqua abbassate la fiamma in modo che mantenga il bollore ma che sia bassa. Prendete una ciotola, metteteci le quattro uova intere e sbattetele con la forchetta o la frusta in modo che i tuorli siano belli amalgamati con il bianco.Mettete il burro e lo zucchero nel pentolino del bagnomaria, fate sciogliere il burro e mescolatelo per bene con lo zucchero in modo che il composto rimanga uniforme. Aggiungete ora le uova e la purea di fragole. Mescolate per bene con una frusta e continuate a far cuocere a fuoco basso.
Continuate la cottura per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto specie quando inizia ad addensare per evitare che si formino dei grumi. Il vostro curd alle fragole sarà pronto quando si sarà addensato (se solleverete la frusta non scivola giù così rapidamente). Se non lo usate subito conservatelo in frigorifero (non oltre 3 giorni) in un contenitore chiuso ermeticamente. Il curd alle fragole, oltre che nella preparazione dei dolci, è anche ottimo da spalmare sul pane, su fette biscottate o biscotti.
Fatto il misfatto!
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