Potevamo preparare soltanto ricette dolci per San Valentino ? Assolutamente no! Ecco quindi questi grissini che per forma e colore richiamano la festa più dolce dell’anno: provate i nostri cuori di grissini alla paprika! Sono buoni anche tutti gli altri giorni dell’anno 🙂
Se vi piacciono i grissini, provate i nostri originali : grissini crocco-morbidi
Se invece vi piace la paprika, provate il nostro pollo : pollo con salsina alla paprika
Infine se vi piacciono le spezie, provate le : polpettine speziate
Ingredienti
150ml acqua naturale
30g di olio evo
250g di farina Manitoba setacciata
8g di lievito di birra
1cucchiaino di zucchero
4g di sale
6 cucchiai rasi di paprika dolce [so che sembra tanta ma vi assicuriamo che non è troppa ;)] [Occhio che sia paprika dolce, con la paprika forte sarebbero molto molto più intensi]
Questa paprika ci ricorda il nostro viaggio dell’anno scorso a Budapest (Ungheria) dove la paprika è la spezia locale, la usano per tutto, in versione dolce o in versione forte a seconda dei gusti e dei piatti. Tra l’altro gran bella città , non solo per la spezia. Continuiamo però con la ricetta 😉
farina per lavorare l’impasto
Procedimento
Iniziate facendo sciogliere il lievito dentro 60ml di acqua mescolando per bene in modo che si sciolga. Aggiungete anche il cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto in un altro contenitore mettete i 90ml di acqua rimanenti e aggiungete il cucchiaino di sale. Date una bella mescolata. In una ciotola capiente setacciate la farina manitoba; aggiungete la paprika dolce in polvere e date una bella mescolata in modo che farina e paprika diano un composto rossiccio.
Passati i dieci minuti date un’altra mescolata all’acqua con il sale e aggiungetevi l’olio. Prendete il recipiente con la farina e aggiungetevi il composto di acqua e lievito e mescolate con un cucchiaio. Fate attenzione che non resti del lievito nel recipiente Ora che avete ben mescolato aggiungete anche l’acqua con il sale e l’olio. Date una bella mescolata. Iniziate quindi ad impastare nella ciotola; poi spostatevi sulla spianatoia precedentemente infarinata. Impastate per benino, per almeno 5 minuti. Quando l’impasto sarà bello elastico stendetelo sagomandolo in modo che risulti rettangolare. Poi spennellatelo con l’olio d’oliva e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (1h e mezza circa).
A questo accendete il forno a 180°C sopra sotto. Preparate due leccarde o la leccarda e la griglia con sopra la carta forno. Tagliate il vostro impasto in lunghe strisce dal lato verticale. Non importa se risultano diverse tra loro, è il bello dei grissini Per realizzare dei cuori a grandezza diversa potete tagliarne alcune in due e altre in tre. Mettetevi sulla carta forno e prendete una strisciolina. Chiudetela come a formare un anello e quindi spingendo in dentro una parte realizzate la forma a cuore. Poi mettetela sulla carta forno e proseguite con tutte le striscioline. Realizzerete cuori più grandi con quelle tagliate in due e più piccole con le altre. A forno caldo infornate per 25 minuti. Una volta pronti estraete i grissini dal forno, fateli raffreddare e gustateli I cuori di grissini alla paprika sono adatti in ogni occasione ma soprattutto a San Valentino <3 Buon appetito !
Fatto il misfatto !