Cuori con crema cioccolatosa

Cuori con crema cioccolatosa
Cuori con crema cioccolatosa

Volete preparare dei biscottini saporitissimi per merenda oppure cercate un’idea carina per stupire la vostra metà a San Valentino? Ecco la ricetta adatta, provate i nostri cuori con crema cioccolatosa, vi piaceranno 😉

E se vi piace l’idea ma preferite il gusto limone, continuate a seguirci, a breve la ricetta per Voi 🙂

Ingredienti per la frolla
260g di farina 00
40g di cacao amaro in polvere
150g di burro
2g di lievito per dolci
1 uovo e un tuorlo
150g di zucchero
2 cucchiaini di contreaux (o insaporitore all’arancia)
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema cioccolatosa
2 uova intere
70g di zucchero bianco
250ml di latte
25g di farina
45 g di cioccolato fondente (da una tavoletta) [anche gli a umanti del cioccolato al latte apprezzeranno perchè non viene troppo amara;) per un tocco diverso potreste usare il cioccolato alla nocciola]

Vi servirà anche della farina bianca qb per la spianatoia, in modo che i biscottini non attacchino 🙂 Inoltre vi servirà uno stampino a forma di cuore o se preferite con un’altra forma, consigliamo il più possibile lineare 😉

Procedimento
Per realizzare i nostri biscottini iniziamo dalla preparazione dell’involucro. Si tratta di una pasta frolla al cioccolato. Abbiamo preparato con voi questa frolla un paio di giorni fa per cui vi mando alla ricettina: pasta frolla cioccolatosa. Le dosi sono le stesse per cui non avrete alcun problema di conversione 😉 Una volta realizzata mettetela in frigorifero a riposare.

Mentre la vostra frolla riposa avrete tutto il tempo per preparare la vostra crema cioccolatosa all’interno. Ricordate che la crema deve essere fredda per quando comporrete i biscotti per cui è bene prepararla prima e lasciarla a raffreddare. La crema è la succulenta crema cioccolatosa che abbiamo preparato ieri e con le stesse identiche dosi ecco qui la ricetta: crema cioccolatosa. Lasciatela raffreddare per bene 😉

Quando la pasta frolla avrà riposato almeno mezzora (ma meglio se un’ora), toglietela dal frigorifero. A questo punto attendete 5 minuti in modo che sia lavorabile. Prendete una spianatoia e ricopritela con un po’ di farina bianca. In questo modo la frolla non attaccherà. Stendete la frolla aiutandovi con un mattarello infarinato. Lo spessore dovrà essere 2-3mm. A questo punto con il vostro o i vostri stampini ritagliate i biscotti dalla frolla. Reimpastate la frolla e stendetela di nuovo, ricavate altre forme. Proseguite così fino a che non avrete esaurito la frolla facendo tante formine. Dovrebbero essere pari, metà costituiranno le basi e le altre metà la parte superiore.

A questo punto prendete la crema e iniziate a comporre i vostri cuori con crema cioccolatosa. Per farlo prendete un cuore per la base. Mettete al centro mezzo cucchiaino di crema e con il retro del cucchiaino spalmatela sul cuore lasciando liberi i bordi. Prendete un altro cuore di frolla e adagiatelo sopra a partire dalla parte curva superiore del cuore. Ora pigiate sui bordi superiori del cuore a partire da dove le due parti rotonde si uniscono, proseguendo sulle due parti tonde e via fino alla punta. Fate aderire bene i margini in modo che i cuori siano belli chiusi. Proseguite così realizzando tutti i cuori. Ci vuole un po’, magari è carino farsi aiutare oppure farli insieme alla vostra dolce metà per condividere questo momento tutto cioccolatoso 🙂

Preriscaldate il forno a 180°C sopra sotto. Intanto prendete la leccarda da forno, mettete un foglio di carta forno e distribuiteci sopra i cuori con crema cioccolatosa. A forno caldo infornate per 10 minuti. Una volta passati togliete i cuori dal forno e lasciateli raffreddare una decina di minuti almeno prima di toglierli dalla teglia. Lasciateli raffreddare completamente poi conservateli in un contenitore chiuso, per circa tre giorni 😉 Buoni cuori con crema cioccolatosa a tutti 🙂

Fatto il misfatto !

4 Risposte a “Cuori con crema cioccolatosa”

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