Cuori cioccolatosi (torta cioccolatosa)

Cuori cioccolatosi
Cuori cioccolatosi

Chi dice che per il compleanno bisogna fare una torta sola? Per la sorella di Kima abbiamo voluto preparare due bei cuori cioccolatosi, semplici ma belli da vedere e ottimi da gustare. Provateli anche Voi e con una tortiera dalla forma particolare stupirete tutti!

Se vi piace il cioccolato, consultate le nostre : ricette cioccolatose
Altrimenti per tutte le dolci ricette consultate la sezione dolci, troverete tanto con cui ispirarvi 🙂

Ingredienti
2 uova intere
120g di zucchero bianco
125ml di latte
150g di burro
2 cucchiai di contreux
1 bustina di lievito per dolci
150g di farina 00
100g di cioccolato al latte
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Se il composto dovesse sembrarvi troppo liquido aggiungete 20/30g di farina 00

Procedimento
Iniziamo preparando il cioccolato per la torta. Scioglietelo a bagnomaria e a questo punto lasciatelo raffreddare in modo che non cuocia le uova quando lo uniremo all’impasto. Prendete il mixer o l’impastatrice, quello che utilizzate di solito :) Consiglio: se avete una sola tortiera a cuore (o anche se ne avete due per essere più precisi) prendete la ciotola del mixer o dell’impastatrice e pesatela. In questo modo potrete fare la tara successivamente e dividere l’impasto per la torta in due in modo preciso.

Mettete nella ciotola le uova con lo zucchero e fatele montare per 2-3 minuti fino a che il composto diventerà chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete  il burro a dadini. Mescolate nuovamente per qualche minuto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete anche il latte e il contreaux e date una bella mescolata. A questo punto il composto per la torta è piuttosto liquido.

Accendete il forno sopra sotto a 180°C in modo che sia preriscaldato quando infornerete l’impasto. Quindi aggiungete nell’impasto il lievito e la farina setacciati. Date una bella mescolata facendo in modo che gli ingredienti creino un impasto omogeneo. Ora aggiungete il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e date una bella mescolata in modo che tutto l’impasto sia cioccolatoso. Aggiungete ora un cucchiaio colmo di cacao amaro setacciato e mescolate nuovamente. L’impasto dovrebbe risultare consistente ma non troppo. La cosa importante è che non sia troppo liquido e assomigli a quello di ogni torta stile pan di spagna che avete già realizzato. Se vi dovesse sembrare liquido aggiungete della farina setacciata ma poco per volta mi raccomando.

A questo punto se non avete la tortiera in silicone imburrate e infarinate (è davvero scomoda la carta forno su una tortiera a cuore). Pesate la ciotola del mixer/impastatrice, togliete il peso che abbiamo fatto all’inizio e fate a metà. Ora sapete esattamente quanto impasto mettere nello stampo. Se invece come noi avete due stampi siete fortunati, potete dividerlo tranquillamente ad occhio ;) A forno caldo infornate a 180° C per 18 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di estrarre le torte che sono due bei cuori cioccolatosi. Se lo stecchino risulta asciutto la torta è cotta.

Lasciate riposare la/le torte nelle teglie fino a che non saranno a temperatura ambiente. A questo punto estraetele e se volete guarnite con dello zucchero a velo, ma non esagerate mi raccomando perchè sono già dolci avendo usato il cioccolato al latte. Se preferite potete usare il fondente però 😉 Buoni cuori cioccolatosi a tutti!

Fatto il misfatto!

 

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