
Per un pranzo in compagnia del nostro blog a casa di Mazzu abbiamo preparato questa torta davvero super con il nostro adorato lemon curd 🙂 Provate anche voi la Crostata con crema di ricotta e lemon curd !
Se vi piacciono le crostate eccovi le : Ricette delle crostate
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Ingredienti
Per la frolla
300g di farina 00
150g di burro
2g di lievito per dolci
1 uovo e un tuorlo
150g di zucchero
1 bustina di vanillina oppure se preferite l’insaporitore al limone o all’arancio
1 pizzico di sale
Per la crema al lemon curd
3 limoni (scorza e succo)
100g di burro
4 uova intere
1 cucchiaino di fecola di patate
230g zucchero
1 bustina di vanillina
500g di ricotta (da aggiungere dopo aver fatto il lemon curd
Procedimento
Per preparare la vostra crostata iniziate dalla realizzazione della frolla. Se vi è possibile preparatela il giorno prima, in questo modo potrà rimanere a rassodare in frigorifero tutta la notte (con una migliore riuscita della crostata;)). Eccovi la nostra ricetta della frolla con tutti i nostri consigli: Frolla di mamma Lella. Una volta realizzata la frolla comunque datele una forma tonda e bassa così sarà pronta per la stesura e mettetela in frigo almeno un’oretta.
Quando la frolla ha rassodato, accendete il forno a 180°C e stendete la frolla (se volete aiutarvi per non romperla potete stenderla sulla carta forno, che vi aiuterà a metterla nella tortiera). Una volta stesa e messa nella tortiera mettete un foglio di carta forno e copritela con dei pesi. Noi usiamo dei fagioli secchi che ogni volta riponiamo in un sacchetto (non si potranno mangiare poi mi raccomando;)). A forno caldo infornate per 25 minuti, poi toglietela dal forno, eliminate i fagioli (occhio che scottano!) e anche la carta forno superiore e reinfornate per altri cinque minuti. A cottura della superficie ultimata, togliete la frolla dal forno e lasciatela raffreddare almeno 15 minuti prima di estrarla dalla tortiera.
Intanto preparate la crema al lemon curd, partendo proprio dalla nostra: ricetta del lemon curd. Una volta realizzato, fatelo raffreddare una decina di minuti. Intanto passate la ricotta attraverso un colino e mescolatela per bene per rendela cremosa. Aggiungete la ricotta al lemon curd per creare una crema bella omogenea. Quando la crostata si è almeno intiepidita ricopritela completamente con un bello strato di crema al lemon curd.
La vostra crostata con crema di ricotta e lemon curd è pronta! Fatela rassodare almeno un’ora in frigorifero e buona crostata a tutti!
Fatto il misfatto !
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