
Per le vostre buonissime torte provate questa crema al sapore di limone e ricotta, è perfetta per farcire un pan di spagna ma anche per una bella crostata. E’ super anche come dolce al cucchiaio, provatela e fateci sapere 😉
Eccovi la ricetta della crostata con la crema al lemon curd e ricotta : Crostata
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche queste:
Ricetta del lemon curd
Ricette delle creme
Ricette con la ricotta
Ingredienti
3 limoni (scorza e succo)
100g di burro
4 uova intere
1 cucchiaino di fecola di patate
230g zucchero
1 bustina di vanillina
500g di ricotta
Procedimento
Per preparare la crema, iniziate preparando il lemon curd secondo : La nostra ricetta
Fate raffreddare il lemon curd per benino. Intanto togliete la ricotta dal frigo e passatela per bene in un colino. Mettetela in una ciotola e mescolate per benino in modo da renderla abbastanza cremosa.
Quando il lemon curd è a temperatura ambiente, uniteci poco per volta la ricotta mescolando con una frusta (manuale, elettrica o della planetaria) fino a che non è completamente omogenea. La vostra crema lemon curd e ricotta è pronta!
Fatto il misfatto !
Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra
Mi piace…. Il sapore della lemon curd e la delicatezza della ricotta. Direi semplicemente divina! Bravissima ^_^
Ma grazie Erica! Sei gentilissima! Il lemon curd mi piace un casino ma ho pensato che per una crostata magari fosse troppo deciso, allora ecco l’idea della ricotta 🙂
A presto!