La ricetta di questa crema è nata per realizzare una variante della crema pasticcera che piacesse a tutti (ebbene si, a volte la pasticcera può non piacere..per il sapore d’uovo). Ecco allora questa crema al cioccolato bianco che abbiamo utilizzato per farcire la torta di compleanno di Mazzu. Provatela con noi 😉
Se vi piacciono le creme date un occhio a : Ricette delle creme
Se volete un buon pan di spagna da farcire, provate il nostro : Pan di spagna alle nocciole
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Continuate a seguirci, a breve la ricetta della torta di Mazzu…non siete curiosi di sapere cosa ne abbiamo fatto del pan di spagna alle nocciole e di tutte queste creme ? XD
Ingredienti
285g di cioccolato bianco (in tavoletta)
20g di farina 00
250 ml di latte
2 uova ( solo i tuorli )
60g di zucchero
Procedimento
Iniziate mettendo nel tegame dove realizzarete la vostra crema lo zucchero e i due tuorli. Non useremo gli albumi per cui potete ritirarli in frigorifero 😉 Iniziate a preparare la vostra crema al cioccolato bianco sbattendo per bene i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso (consigliamo di utilizzare una frusta e di farlo tranquillamente a mano ;)). Mettete a scaldare il latte in un pentolino fino a che non diventa tiepido. Quando il latte è tiepido aggiungetelo a filo al composto di zucchero e tuorli continuando a mescolare con la frusta. Se il latte è più caldo, aspettate ad aggiungerlo quando ritorna tiepido, altrimenti cuocerete le uova della vostra crema al cioccolato bianco.
Occupiamoci quindi del cioccolato. Sminuzzatelo in pezzetti medio-piccoli con un coltello da cucina. Quando la crema sarà pronta basterà aggiungere il cioccolato per renderla bella cioccolatosa, la forza del calore farà tutto quanto 🙂 Una volta che il cioccolato è pronto mettete nel tegame la farina setacciata e mescolate per benino in modo che venga completamente assorbita. Ora mettete il tegame su un fuoco medio e continuate a mescolare.
Dopo circa 8-10 minuti (ma dipende dall’intensità della fiamma) la crema comincerà ad addensare. Continuate a mescolare energicamente con la frusta e tenendo il fuoco basso. Quando è bella densa spegnete il fuoco e continuate a mescolare aggiungendo il cioccolato bianco. Noi abbiamo aggiunto il cioccolato in più tranche (tipo in tre volte). Il calore scioglierà il cioccolato e la crema rimarrà comunque bella densa 😉 Una volta che avete versato tutto il cioccolato nella crema e l’avete mescolato per bene per farlo sciogliere la vostra crema al cioccolato bianco è pronta 🙂
Se non usate subito la crema fatela raffreddare per bene e copritela con una pellicola a contatto (ossia la pellicola trasparente deve toccare tutta la superficie della crema). Facendo così non si formerà quella pellicina tipica che si crea in superficie e non vi preoccupate, quando toglierete la pellicola la crema rimasta su di essa sarà veramente pochissima, quasi nulla Se invece la utilizzate subito vi consigliamo comunque di farla raffreddare prima di utilizzarla 😉 Buona crema al cioccolato a tutti!
Fatto il misfatto !
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