Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco
Crema al cioccolato bianco

La ricetta di questa crema è nata per realizzare una variante della crema pasticcera che piacesse a tutti (ebbene si, a volte la pasticcera può non piacere..per il sapore d’uovo). Ecco allora questa crema al cioccolato bianco che abbiamo utilizzato per farcire la torta di compleanno di Mazzu. Provatela con noi 😉

Se vi piacciono le creme date un occhio a : Ricette delle creme
Se volete un buon pan di spagna da farcire, provate il nostro : Pan di spagna alle nocciole
Se vi piacciono i dolci invece cliccate in alto a destra sulla sezione dolci.
Continuate a seguirci, a breve la ricetta della torta di Mazzu…non siete curiosi di sapere cosa ne abbiamo fatto del pan di spagna alle nocciole e di tutte queste creme ? XD

Ingredienti
285g di cioccolato bianco (in tavoletta)
20g di farina 00
250 ml di latte
2 uova ( solo i tuorli )
60g di zucchero

Procedimento
Iniziate mettendo nel tegame dove realizzarete la vostra crema lo zucchero e i due tuorli. Non useremo gli albumi per cui potete ritirarli in frigorifero 😉 Iniziate a preparare la vostra crema al cioccolato bianco sbattendo per bene i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso (consigliamo di utilizzare una frusta e di farlo tranquillamente a mano ;)). Mettete a scaldare il latte in un pentolino fino a che non diventa tiepido. Quando il latte è tiepido aggiungetelo a filo al composto di zucchero e tuorli continuando a mescolare con la frusta. Se il latte è più caldo, aspettate ad aggiungerlo quando ritorna tiepido, altrimenti cuocerete le uova della vostra crema al cioccolato bianco.

Occupiamoci quindi del cioccolato. Sminuzzatelo in pezzetti medio-piccoli con un coltello da cucina. Quando la crema sarà pronta basterà aggiungere il cioccolato per renderla bella cioccolatosa, la forza del calore farà tutto quanto 🙂 Una volta che il cioccolato è pronto mettete nel tegame la farina setacciata e mescolate per benino in modo che venga completamente assorbita. Ora mettete il tegame su un fuoco medio e continuate a mescolare.

Dopo circa 8-10 minuti (ma dipende dall’intensità della fiamma) la crema comincerà ad addensare. Continuate a mescolare energicamente con la frusta e tenendo il fuoco basso. Quando è bella densa spegnete il fuoco e continuate a mescolare aggiungendo il cioccolato bianco. Noi abbiamo aggiunto il cioccolato in più tranche (tipo in tre volte). Il calore scioglierà il cioccolato e la crema rimarrà comunque bella densa 😉 Una volta che avete versato tutto il cioccolato nella crema e l’avete mescolato per bene per farlo sciogliere la vostra crema al cioccolato bianco è pronta 🙂

Se non usate subito la crema fatela raffreddare per bene e copritela con una pellicola a contatto (ossia la pellicola trasparente deve toccare tutta la superficie della crema). Facendo così non si formerà quella pellicina tipica che si crea in superficie e non vi preoccupate, quando toglierete la pellicola la crema rimasta su di essa sarà veramente pochissima, quasi nulla ;) Se invece la utilizzate subito vi consigliamo comunque di farla raffreddare prima di utilizzarla 😉 Buona crema al cioccolato a tutti!

Fatto il misfatto !

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