
Cosa c’è di meglio che un bel ciambellone per colazione? Un ciambellone con le gocce di cioccolato! Eccovi la nostra ricettina 🙂
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Ingredienti
250g di burro
500g di farina
250g di zucchero
1 pizzico di sale
zest di 1 limone
1 bustina di lievito
4 uova intere
1 cucchiaino di contreaux
60 ml di latte
150g di gocce di cioccolato (o cioccolato tagliato a cubettini)
Procedimento
Per preparare il ciambellone togliete il burro dal frigorifero almeno una decinda di minuti prima di cominciare. Setacciate lo zucchero e anche la farina in modo che non abbiano grumi. Iniziate mettendo nella planetaria le uova intere e lo zucchero e mescolate per bene. A questo punto aggiungete il burro a cubetti e mescolate fino a che non è completamente incorporato. Aggiungete il sale, lo zest, il contreaux e continuate a mescolare. Aggiungete anche il latte e mescolate fino a che il composto non diventa omogeneo.
Accendete il forno a 180°C in modalità sopra sotto, togliendo la griglia dal forno. Intanto aggiungete poco per volta la farina setacciata nell’impasto continuando a mescolare, aggiungete anche il lievito e mescolate. Per ultimo tocca invece al cioccolato (dopo averlo infarinato): mescolate per bene perchè sia bello distribuito per tutto l’impasto. Se non usate una tortiera di silicone ricordatevi di imburrare e infarinare la teglia 😉 mettete la teglia sulla griglia da forno, versate il composto nella teglia e livellatelo.
Infornate a forno caldo per circa 50 minuti (fate la prova stecchino prima di togliere il ciambellone dal forno, se esce asciutto è pronta). Il tempo può variare a seconda della teglia e del vostro forno. Il vostro ciambellone alle gocce di cioccolato è pronto!
Fatto il misfatto !
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