Cheesecake alle mele

Cheesecake alle mele
Cheesecake alle mele

La mamma di Kima le ha mandato tante buonissime mele trentine. Non poteva quindi mancare un dolce che coniughi la genuinità della frutta alla cremosità…ecco a Voi la cheesecake alle mele 🙂

Se vi piace la cheesecake ecco le nostre: Ricette di cheesecake.
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Ingredienti (teglia da 25cm di diametro)
300g di biscotti tipo digestive
150g di burro
200g di ricotta
200g di formaggio di tipo cremoso
4 mele
2 cucchiaini rasi di cannella
130g di zucchero a velo
10g di colla di pesce

Procedimento
Iniziate a preparare la cheesecake dalla base. Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo e intanto con un robot da cucina con lame tritate per bene i biscotti, fino a che non risultino quasi una polvere 😉 Versate i biscotti in una comoda ciotola. Quando il burro è sciolto versatelo nei biscotti e mescolate per bene in modo che sia bello distribuito. Intanto prendete una teglia (meglio se a cerniera, altrimenti non potrete estrarre la torta quando pronta), foderate la base con un foglio di carta forno rotondo e versateci il composto di biscotti. Livellatelo in modo da coprire tutto il fondo e premete la base con le mani o con il retro di un cucchiaio per farla compattare. Mettete la base della cheesecake in frigo per 1h o in freezer per 30 minuti.

Intanto realizzate la parte cremosa. Mettete in una ciotola ricotta e formaggio cremoso, mescolando per bene fino a creare appunto una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e date una bella mescolata. Se usate la planetaria tenete bassa la velocità. Ora sbucciate due mele e fatele a dadini. Mettete nel contenitore per il frullatore a immersione e realizzatene una purea. Aggiungete la purea alla crema insieme alla cannella e mescolate per benino. Ora mettete la colla di pesce in abbondante acqua fredda ad ammorbidirsi dieci minuti. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Aggiungetele al composto e mescolate per bene. Mettete in un bicchiere 1,5cm di acqua calda (non bollente) e metteteci la colla di pesce strizzata con le mani; con un cucchiaino mescolate subito perchè si sciolga e una volta sciolta per bene aggiungetela al composto di tutto il restro. Date una bella mescolata e la crema per la vostra cheesecake è pronta.

Estraete la base dal frigo/freezer e versateci la crema. Livellatela per bene in modo che la cheesecake risulti uniforme e mettete in frigorifero a rassodare per almeno tre ore. Vi consigliamo di realizzare la cheesecake il giorno prima così sarà bella rassodata e tonica 🙂 La cheesecake alle mele è pronta!

Fatto il misfatto !

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