
La mamma di Kima le ha mandato tante buonissime mele trentine. Non poteva quindi mancare un dolce che coniughi la genuinità della frutta alla cremosità…ecco a Voi la cheesecake alle mele 🙂
Se vi piace la cheesecake ecco le nostre: Ricette di cheesecake.
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Ingredienti (teglia da 25cm di diametro)
300g di biscotti tipo digestive
150g di burro
200g di ricotta
200g di formaggio di tipo cremoso
4 mele
2 cucchiaini rasi di cannella
130g di zucchero a velo
10g di colla di pesce
Procedimento
Iniziate a preparare la cheesecake dalla base. Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo e intanto con un robot da cucina con lame tritate per bene i biscotti, fino a che non risultino quasi una polvere 😉 Versate i biscotti in una comoda ciotola. Quando il burro è sciolto versatelo nei biscotti e mescolate per bene in modo che sia bello distribuito. Intanto prendete una teglia (meglio se a cerniera, altrimenti non potrete estrarre la torta quando pronta), foderate la base con un foglio di carta forno rotondo e versateci il composto di biscotti. Livellatelo in modo da coprire tutto il fondo e premete la base con le mani o con il retro di un cucchiaio per farla compattare. Mettete la base della cheesecake in frigo per 1h o in freezer per 30 minuti.
Intanto realizzate la parte cremosa. Mettete in una ciotola ricotta e formaggio cremoso, mescolando per bene fino a creare appunto una crema. Aggiungete lo zucchero a velo e date una bella mescolata. Se usate la planetaria tenete bassa la velocità. Ora sbucciate due mele e fatele a dadini. Mettete nel contenitore per il frullatore a immersione e realizzatene una purea. Aggiungete la purea alla crema insieme alla cannella e mescolate per benino. Ora mettete la colla di pesce in abbondante acqua fredda ad ammorbidirsi dieci minuti. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Aggiungetele al composto e mescolate per bene. Mettete in un bicchiere 1,5cm di acqua calda (non bollente) e metteteci la colla di pesce strizzata con le mani; con un cucchiaino mescolate subito perchè si sciolga e una volta sciolta per bene aggiungetela al composto di tutto il restro. Date una bella mescolata e la crema per la vostra cheesecake è pronta.
Estraete la base dal frigo/freezer e versateci la crema. Livellatela per bene in modo che la cheesecake risulti uniforme e mettete in frigorifero a rassodare per almeno tre ore. Vi consigliamo di realizzare la cheesecake il giorno prima così sarà bella rassodata e tonica 🙂 La cheesecake alle mele è pronta!
Fatto il misfatto !
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