Da degli amanti del pistacchio come noi…non può mancare la ricetta dei bignè al pistacchio!
Provate anche i nostri : Bignè alla crema pasticcera e …tutte le nostre: ricette al pistacchio.
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Ingredienti (30 bignè)
100ml di latte intero
1 pizzico di sale
60g di burro
2 uova medie (circa 50g l’una)
1 cucchiaino di zucchero
70g di farina 00
crema pistacchiosa con dosi e : Ricetta della nostra crema al pistacchio
Procedimento
I bignè si preparano con la doppia cottura. Iniziamo dalla prima Prendete un pentolino e verdateci il latte, aggiungete il sale e lo zucchero e infine il burro a dadini. Accendete il fuoco medio e attendete che il burro si sciolga nel latte e il latte arrivi al bollore, dando una mescolata di tanto in tanto. Intanto pesate la farina e setacciatela. Quando il latte arriva al bollore, spostatevi su un fornello spento, versate la farina mescolando per bene perchè non si formino grumi. A questo punto mettete la fiamma al minimo, tornate sul fornello e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che sul fondo del tegame non si forma una bella patina bianco-trasparente e il composto forma una palla. Ora spegnete il fuoco.
Mettete il composto a raffreddare su di un piatto. Quando sarà a temperatura ambiente mettetelo in una ciotola o nella planetaria con il gancio a foglia. Aggiungete un uovo alla volta mescolando per bene e aggiungendo il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito. A questo punto mettete il composto nella sac a poche con una bocchetta media e liscia (consiglio: usate una tazza per tenere aperta la sac a poche ma prima arrotolate la bocchetta così non esce il composto). Accendete il forno a 220°C sopra-sotto e togliete la leccarda. Coprite la leccarda con un foglio di carta forno e con la sac-a-poche fate tanti mucchietti rotondi fino a terminare il composto (non troppo vicini o si attaccheranno;)).
A forno caldo infornate per 15 minuti a 220°C e altri 10 a 190°C. Quindi spegnete il forno e mettete un cucchiaio di legno a tenere aperto il forno ma veramente poco per non fare uno sbalzo termico eccessivo. Lasciate i bignè così per 10 minuti quindi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli. Usate la crema al pistacchio o una delle nostre tante creme : ricette di creme. Potete tagliarli a metà e poi farcirli oppure farcirli praticando un buco con la sac-a-poche sul fondo del bignè. I vostri bignè sono pronti Buoni pasticcini a tutti!
Fatto il misfatto !
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