Maltagliati della nonna.
Questa ricetta l’ho presa dal libro famoso Piemontese “Nonna Genia” ma io l’ho modificata. Come tutte le ricette modifico. Poi la cucina è fantasia. A volte una cibo viene bene, a volte viene male. Questo anche se all’apparenza è venuto male, ma dopo la cottura è rimasto buonissimo.
Io normalmente la pasta uso congelarla, quindi questa foto è della ricetta della pasta congelata, anche perché altrimenti la foto dovevo scattarla dentro, e dentro le foto vengono male.
Ti presento i maltagliati della nonna dal terrazzo di casa mia.
Maltagliati della nonna
La pasta l’ho condita con un ragù bianco, molto semplice da preparare, adatto a coloro che soffrono di intolleranza all’acidità del pomodoro.
Ora andiamo alla preparazione.
INGREDIENTI
500 g farina
4 rossi d’uovo, la ricetta originare diceva 4 uova intere
250 ml acqua fredda
10 g sale
1 cucchiaio di olio
PREPARAZIONE:
Mettete sulla tavola 500 g di farina, a mucchio, fare un camino nel centro, e rompere nel centro le uova, io ho usato solo i rossi, aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, e impastate fino ad ottenere una pasta dura e lavorata.
Trascorse le due ore, rimpastate, prendete il mattarello e cominciate a stendere la pasta fino a ottenere un foglio sottile. Lasciatelo riposare qualche minuto, quindi spolverizzatelo con farina di meliga, e la tagliate cosi come con taglia pasta.
Preparate il ragù bianco di carne… è molto semplice da preparare.
In una casseruola mettere 250 grammi di carne tritata per ragù, mezza cipolla o scalogno e fare dorare, scaldare in un altro pentolino dell’acqua, e quando l’acqua bolle versarla nella carne tritata.
Il tempo di cottura è di circa un ora. Dopo che la carne è cotta aggiungere un pizzico di sale.
Il ragù bianco è una valida alternativa al solito ragù di pomodoro.
Se devo scegliere preferisco quello bianco a quello rosso.
Ora vi auguro buona preparazione della pasta.
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