Giorni fa avevo voglia di preparare una bevanda fresca e dissetante, e ho preparato la bevanda a base di mandorla fatto in casa
E’ una bevanda molto semplice da preparare ed è molto buona perché mangi anche le mandorle frullate.
Bevanda a base di mandorla fatto in casa
Le mandorle contengono nickel quindi non vanno bene per gli intolleranti al nickel.
Ingredienti:
200 g latte di mandorle pelate
800 ml acqua
3 cucchiai di miele
1 pz sale (facoltativo)
1 cucchiaino di olio di germe di grano (facoltativo)
Preparazione
Io per fare prima ho usato le mandorle spellate, oppure per pelarle basta immergerle per 2-3 minuti in acqua molto calda; vedrete che la buccia si staccherà facilmente.
Ponete poi le mandorle pelate in un frullatore con mezzo bicchiere di acqua e il sale. Frullare fino a che diventano una poltiglia.
Ponete l’insieme in una bottiglia di vetro e mettete in frigo per 12 ore.
Filtrare, io non l’ho filtrata e l’ho mangiata con tutte le mandorle frullate.
Si conserva in frigo per 2 o 3 giorni.
Questa bevanda e ottima per la preparazione di creme, budini, gelati e risulta dissetante in estate diluita a piacimento con acqua fredda e zucchero integrale di canna.
E se potessi inventare una crema al latte di mandorla:
Filtrerei le mandorle e le userei per preparare una torta, e il liquido mischiato a 1 cucchiaino di farina di riso lo trasforma in una gustosa crema a base di bevanda di mandorla fatto in casa.
Si può gustare sempre in qualsiasi momento della giornata…
E buon appetito.
Seguimi su